Успешность Nissan заглохла на скорости

Успешность Nissan заглохла на скорости
Успешность Nissan заглохла на скорости

Известный японский автопроизводитель Nissan Motor Co объявил об отзые  909 тысяч своих машин различных моделей, реализованных по всему миру. Причиной столь крупномашстабной операции стала неисправность в системе датчиков ускорения. При этом о каких-либо инцидентах или ДТП по вине этой неисправности известно не было. 

По данным компании, отзыву подлежит широкая линейка автомобилей, включая минивэны модели Serena, авто премиум класса Infinity M, а также внедорожники X-trail. Очевидная на сегодняшний день проблема в том, что из-за неисправности системы датчиков ускорения, автомобили могут самопроизвольно сбрасывать скорость.

Такой дефект в датчике положения педали акселератора способствует тому, что двигатель получает недостаточно насыщенную масляную смесь и может внезапно глохнуть на низкой скорости. Компания получила сведения о 1,4 тыс. случаев, когда при нажатии педали акселератора считывающее устройство срабатывало неправильно, и автомобиль терял скорость движения.Ремонт по замене педали акселератора и исправлению ошибки в контроллере двигателя займет около 1,5 часа, пояснили в компании, но во сколько суммарно обойдется столь масштабный отзыв, не сообщается.

Читайте также Toyota вновь борется за репутацию

Большинство отзываемых машин приходится на внутренний японский рынок, но часть машин была реализована и за пределами страны. По данным Инвесткафе, отозваны будут минивэны Serena и Lafesta, внедорожник X-trail, седан Fuga, модель люкс-класса Infiniti M и другие машины, выпущенные с октября 2004 по июнь текущего года. Большая часть из них - 765 тыс. автомобилей - сейчас находится в Японии. В США находятся 98 тыс. дефектных авто, остальная часть - в Европе и Океании.

Это уже не первый отзыв данной компании в 2013 году. Как пишет ИТАР-ТАСС, в мае автоконцерн отозвал 841 тысячу автомобилей в связи с обнаруженным дефектом в системе управления. Руководство посчитало необходимым отозвать машины из Европы, Азии, Океании, Африки, Латинской Америки и на Ближнем Востоке.

Еще по теме Отзывы автомобилей продолжаются

Японские автопроизводители  тщательно отслеживают возможные неисправности в своей продукции. Нааромним, в этом году неисправности в подушках безопасности от японской корпорации "Таката" вынудили трех крупнейших японских производителей Toyota Motor Corp., Honda Motor и Nissan отозвать свыше трех миллионов единиц своей продукции по всему миру. Количество машин под отзыв тоже впечатляло - Toyota отзывала 1,73 млн своих авто по всему миру, включая такие популярные модели как Corolla и Camry. Honda занималась партией в  1,14 млн автомобилей, а упомянутый выше Nissan -  137 тыс. Отзыву подлежат транспортные средства, реализованные в период с 2000 по 2004 год.

При этом 2013 год считается пока не самым худшим для компании с точки зрения продаж - объемы реализации Nissan в США выросли на 25% - в три раза превысив рост американского авторынка за указанный месяц - после того как производитель снизил цены на семь моделей автомобилей. В июне компания сообщила, что столкнулась с нехваткой компонентов, которая сказалась на продажах пяти моделей Nissan в США в 2012 финансовом году, отмечает Росбалт

Это интересно Toyota вернула себе лидерские позиции

"Финмаркет" со своей стороны отмечает, что мировые продажи компании в первом финквартале составили 1,17 млн автомобилей, что на 3,3% ниже аналогичного показателя в прошлом году. Ослабление иены, согласно подсчетам Nissan, увеличит операционную прибыль в 2013 году на 225 млрд иен. Таким образом, убытки компания если и понесет, то далеко не фатальные. Репутационные издержки сейчас стоят дороже, а в условиях постоянного нарастания конкуренции со стороны американских автопроизводителей проще действительно заплатить за перестраховку, чем потом доказывать свои сильные стороны на фоне реальных, а не выдуманных проблем.

 

Ирина Чернявская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus