Дом построить - дорогого стоит

Дом построить - дорогого стоит
Дом построить - дорогого стоит

Вопреки старой поговорке, Москва строится быстро. В центре города и на окраинах возводятся уникальные административные здания и жилые кварталы, прокладываются новые дороги, разбиваются скверы и парки.

Строить в Москве трудно, и это не просто слова. Генеральный план столицы проходит сквозь горнило общественных слушаний, где каждый горожанин может выразить свое отношение к намерениям властей. Порой столкновение различных вкусов, понятий о прекрасном, практических интересов и заботы о сохранении исторического наследия приобретают формы жесткого противостояния. Но благодаря тому, что каждый объект на виду, город постепенно превращается в одну из самых красивых европейских столиц. Строительством в Москве занимаются только самые успешные компании, которые освоили новые современные технологии и могут обеспечить высокое качество работ. К числу избранных относится и концерн "ЛЕМАН" (Leman group), который в 2013 году отмечает десятилетие.

За десять лет работы на московском рынке своеобразной визитной карточкой компании стало ее участие в реконструкции исторических зданий в центре города и более миллиона квадратных метров возведенного жилья в Москве и ближайшем Подмосковье.

Концерн "ЛЕМАН" (Leman group) совместно с компанией "МонАрх" принимал участие в реконструкции, вернее сказать, в бережном архитектурном восстановлении, здания московского Арбитражного суда на Новой Басманной улице после пожара. Задача стояла невероятно сложная. Здание было построено в 1913 году по проекту польского архитектора Адольфа Зеликсона. До революции оно использовалось как доходный дом, затем там размещались различные учреждения. За сто лет некогда величественное строение изрядно обветшало, износились внутренние коммуникации, и точку в жизни здания поставил пожар. Инженерам и строителям "ЛЕМАНА" удалось совершить рукотворное чудо: старый дом вернулся к жизни и стал одним из лучших сохранившихся образцов московского модерна.

Затем были работы по восстановлению после пожара Центрального выставочного зала "Манеж", у стен Кремля. Пока шло судебное разбирательство по поводу возможного поджога и разговоры о необходимости создать точную копию потрясающего деревянного строения Августина Бетанкура и Осипа Бове, специалисты концерна "ЛЕМАН" (Leman group) и ГПР-1 "Мосинжстрой" предложили свое уникальное техническое решение, которое в итоге и было принято столичными властями. На реконструкцию здания Манежа ушло всего менее года.

Так получилось, что концерн "ЛЕМАН" (Leman group), вместе со своим давнишним партнером, концерном "МонАрх", участвовал в строительстве нового здания Арбитражного суда на Большой Тульской улице.

Концерн "ЛЕМАН" (Leman group) также принимал участие в строительстве здания Московского городского суда на Богородском валу, Ледового дворца спорта на Ходынском поле, научно-практического центра медицинской помощи детям-инвалидам в Солнцево, реконструировал здания ВГТРК на 5-й улице Ямского поля, строил Московскую городскую клиническую больницу №36 на Фортунатовской улице.

Вспоминая первые годы работы, период становления, генеральный директор компании Александр Ванчура признается, что работать приходилось без сна и отдыха, по 16-18 часов в сутки и практически без выходных. Но в результате такой интенсивной работы все сотрудники приобрели уникальный опыт по организации и строительству самых сложных объектов в предельно сжатые сроки.

Довольно быстро концерн "ЛЕМАН" (Leman group) снискал славу надежного и добросовестного застройщика и подрядчика, которому можно поручить любую работу. Эта известность сыграла злую шутку в период мирового экономического кризиса. Дело о банкротстве банка Lehman Brothers породило слухи о сотрудничестве американских инвесторов с российской компанией Leman group.

Но Александр Ванчура говорит, что не собирается проводить ребрендинг. В конце концов, честное имя концерна заработано усилиями огромного коллектива и долгими годами работы. Сегодня концерн "ЛЕМАН" ведет строительство монолитно-кирпичных зданий различной этажности в новом столичном микрорайоне Куркино и подмосковном городе Реутов. В 2013-2014 годах будет передано в эксплуатацию 342 тысячи квадратных метров жилья и 92 тысячи квадратных метров первой очереди логистического парка "М8" — почти треть от общего объема, построенного за последние десять лет.

Сейчас в состав концерна входит более десятка успешных компаний, в их числе две крупные компании генподрядчика, проектное бюро, компания, занимающаяся девелопментом, компания, занимающаяся управлением недвижимостью, и другие структурные подразделения. Есть собственное производство газобетонных блоков, цех по изготовлению окон и витражей любой сложности, а также своя современная база для хранения и ремонта строительной техники, а также строительной оснастки и оборудования.

Именно благодаря таким компаниям, как концерн "ЛЕМАН" Москва строится быстро, красиво и качественно.

Валентин Гридин
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.