Киномир спасает HMV Group

Киномир спасает HMV Group
Киномир спасает HMV Group

Крупнейшие музыкальные лейблы и киностудии мира озабочены финансовым спасением европейской сети по продаже аудио- и видеопродукции HMV Group. Интерес к отчаянному положению компании базируется на четком понимании своих интересов и желании не допустить резкого снижения цен со стороны супермаркетов и интернет-дистрибуторов.

Проблемы компании началисть не вчера, но в связи с кризисом ее рыночное положение ухудшилось настолько, что руководству HMV пришлось перейти на внешнее управление, тем самым признав свою неспособность справиться с последствиями падения спроса.  При этом компания не осталась со своими проблемами один на один.

Обанкротившаяся недавно британская сеть может получить льготный кредит от медиакомпаний, которые еще и снизят для HMV закупочные цены на CD и DVD, пишет Коммерсант. К тому же, ею уже заинтересовался крупный специалист  по реструктуризации - компания Hilco.

Как сообщает Reuters, кандидатуру этого спасителя поддерживает отраслевой консорциум.  Hilco уже приобрела фирму HMV Canada в 2011 году, а также сумела спасти компанию Habitat, занимающуюся товарами для дома. Также среди возможных способов спасения HMV от банкротства - облегчение отношений с поставщиками, снижение цен на диски, а также удобные условия кредитования. Во всяком случае, в ход уже пошла тяжелая артиллерия - помимо Hilco,  музыкальные лейблы и киностудии намерены сделать все возможное для сохранения сети магазинов.

По сведениям источников The Sunday Times, компании Universal Music, Warner Music и Sony, являющиеся поставщиками HMV, согласились существенно снизить цены на CD и DVD, а также предоставить льготный кредит. В спасении британской компании, существующей уже 92 года, примут участие и ведущие киностудии, такие, как 20th Century Fox, Universal Studios и Warner Bros.

Такой интерес к судьбе HMV не случаен - банкротство и уход компании с рынка не выгоден никому. В этом случае не за горами резкое снижение цен со стороны супермаркетов и интернет-дистрибуторов, таких, как Amazon или Apple, чей iTunes лидирует на мировом рынке продажи музыки через интернет. Для Universal Music крах британского ритейлера обернется еще и многомиллионными потерями, подчеркивает Коммерсант. Компания вместе с выкупом лейбла EMI в прошлом году получила в довесок  16 магазинов HMV и напрямую заинтересована в судьбе сети, отмечает World-Economic Journal.

Таким образом, киностудии намерены создать пакет мер по спасению сети розничных магазинов HMV, торгующих мультимедийной продукцией - дисками с музыкой, кинофильмами, компьютерными играми и т.п.
Напомним,  HMV, имеющая 223 магазина в Великобритании, является последним крупным розничным продавцом, специализирующимся на мультимедийной продукции и торговле CD и DVD дисками.  При этом возможность прекращения деятельности HMV ставит под вопрос сохранение 4 000 рабочих мест.

Управляющей компанией HMV стала аудиторская фирма Deloitte, которая уже 18 января получила более пятидесяти заявлений от различных компаний, заинтересованных в приобретении HMV. Однако оценка потенциальных покупателей еще займет некоторое время. Уже известно, что ретейлер видеоигр Game выразил интерес к покупке HMV.

Cпециалисты Deloitte  говорит, что предложение по продаже компании имеет "широкий диапазон" сторон, включая богатых людей, групп частного акционерного капитала и других представителей индустрии. Согласно отчету Sunday Times,  консорциум киноиндустрии пока одобряет все предложение Hilco, которая специализируется на борющихся потребительских фирмах, подчеркивает NME. В конце концов, это их прямой интерес, и устраивающее всех решение будет найдено в ближайшее время.



Ирина Чернявская
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.