МТПП подводит итоги года

МТПП подводит итоги года
МТПП подводит итоги года

Московская торгово-промышленная палата подводит итоги 2012 года. За время своей работы она стала ключевым элементом в системе развития промышленности и предпринимательства города, диалоге бизнеса и власти. По мнению руководства МТПП, внедрение разработанных инициатив в жизнь позволит ей стать многофункциональным центром поддержки столичного предпринимательства.

21 декабря в конгресс-центре ТПП РФ прошло заседание Правления Московской торгово-промышленной палаты. В его работе приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров;. Также присутствовали депутаты Мосгордумы, руководители общественных структур МТПП и представители СМИ.

Открыл заседание Правления президент Московской ТПП Михаил Кузовлев. Он сообщил, что состав Правления Палаты обновился на 60 процентов, пополнившись руководителями крупных организаций города. При этом в составе Правления сохранилась преемственность за счёт членов руководящего органа МТПП предыдущего созыва. Михаил Кузовлев выразил уверенность, что новый состав Правления Московской ТПП придаст новый импульс развитию Палаты.

Первым в повестке дня заседания был обозначен вопрос о взаимодействии Московской ТПП и органов государственной власти города Москвы в вопросах реализации основных направлений экономической политики города.

Кузовлев отметил, что сегодня основной акцент сделан на преобразование Палаты, усиление её роли в предпринимательском сообществе. По его словам, "Московская торгово-промышленная палата должна стать ключевым элементом в системе развития промышленности и предпринимательства города, диалоге бизнеса и власти. У Палаты есть уникальная законодательная база и все возможности для того, чтобы решать все задачи, стоящие перед московским бизнесом".

И это очень своевременно. На текущий момент общественными структурами и аппаратом Московской ТПП разработано более 20 предложений органам исполнительной власти по участию Палаты в реализации городских государственных программ. Данные предложения предлагается обсудить в ходе рабочих встреч с руководителями различных департаментов Правительства Москвы.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин призвал своих коллег из Московской ТПП активнее обращаться с инициативами к Правительству Москвы и перейти от налаживания контактов к совместной работе. Со своей стороны Торгово-промышленная палата России готова предоставить весь свой инструментарий для развития Московской ТПП. Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов отметил, что деловые взаимоотношения между МТПП и Мосгордумой имеют давнюю историю. С 1993 года депутат Александр Крутов постоянно представляет городской орган законодательной власти в составе Правления Палаты.

Отдельно Платонов подчеркнул, что изменения, внесённые в этом году в Закон города Москвы "О Московской торгово-промышленной палате", даёт возможность более тесного сотрудничества МТПП и Мосгордумы. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов предложил посмотреть на итоги сотрудничества Правительства Москвы и Московской ТПП за предыдущие годы и на основе этого анализа двигаться вперёд.

"Главное, чего бы нам хотелось добиться в результате нашего сотрудничества — это повысить качество инвестиционного и бизнес-климата в городе. Я за совместную работу по конкретным темам, которые общественные структуры Палаты привносят из действующей практики, в частности, в режиме системной корректировки нормативно-правовой базы на основе правоприменительной практики", — пояснил Шаронов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин сообщил, что уже состоялась рабочая встреча руководителей Департамента и Палаты, на которой были достигнуты договорённости о совместной работе. Прежде всего, это участие МТПП в международной конгрессно-выставочной деятельности города. Таким образом, Департамент рассматривает Палату, как один из коммуникационных инструментов взаимодействия города с мировым бизнес-сообществом, а также в работе по модернизации работы Домов Москвы за рубежом.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров рассказал, что накануне представители МТПП приняли участие в заседании Объединённой коллегии при Департаменте, и там шла речь об активизации нашего взаимодействия. Представители Палаты входят в ряд рабочих органов Департамента, однако Алексей Комиссаров выразил пожелание о расширении представительства МТПП.

На самом заседании Правления Московской ТПП были рассмотрены вопросы о плане основных мероприятий МТПП на I полугодие 2013 года, об утверждении структуры Московской ТПП, о проекте бюджета МТПП на 2013 год, о перечне услуг МТПП и прейскуранте базовых цен на услуги в 2013 году и другие. То есть работа Московской ТПП будет продолжаться в прежнем активном режиме, и структура будет продолжать функционировать как инструмент взаимодействия бизнеса и власти. Совсемстная работа может способствовать улучшению инвестиционного климата Москвы, резюмировали участники заседания.

Ирина Лосева
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.