IPhone 4S: заплатить и остаться с носом

IPhone 4S: заплатить и остаться с носом
IPhone 4S: заплатить и остаться с носом

В век современных технологий многие привычные вещи остаются в прошлом, даже банальный поход в магазин. Почти у всех есть компьютер, открывающий путь в безграничный мир Интернета. Здесь вы можете купить все, и любой выбранный товар привезут прямо на дом. Чудесно, правда? Так же думали и счастливые обладатели купонов BigBuzzy, которые заплатили свои кровные за iPhone 4S, а остались с носом.

Практически каждый из нас заказывал товары через Интернет. Это просто и удобно - в Сети масса сайтов, где можно найти все необходимое, начиная с продуктов питания и заканчивая дорогой фирменной одеждой. Ходить по магазинам теперь не нужно: все можно приобрести, не выходя из дома. А наличный расчет запросто заменяют электронные платежные системы и банковские карты.

Особенным прорывом на рынке интернет-торговли стали сервисы, предлагающие пользователям самые горячие специальные предложения, так называемые купоны. Для России, где малому бизнесу не особенно помогают развиваться, такого рода партнерские программы стали настоящей «бомбой». Плюсы очевидны: покупатель экономит деньги, приобретая товары или услуги с большой скидкой. Продавец получает возможность заявить о себе, предоставляя эту скидку. А помогает и тем, и другим ресурс, который продает эти самые купоны, получая за непыльную работу хороший процент с продаж.

Читайте также: Серая зона: iPhone вне закона

Но как только стало понятно, что россияне в восторге от чудо-купонов, количество подобных сервисов начало расти как на дрожжах. Лидирующие позиции держат за собой такие сайты, как КупиКупон, Групон, Biglion и, конечно же, BigBuzzy. От рук, точнее, купонов последнего, сейчас страдают около 6 тысяч человек. Их заинтересовало супер-предложение от BigBuzzy: новинка от компании Apple, смартфон iPhone 4S. В конце октября тысячи любителей "яблочной" продукции перевели на счет сервиса по 19 990 рублей - в счет оплаты телефона. Заветная трубка должна была через несколько месяцев уже оказаться в руках счастливых владельцев. Но бесплатный сыр, за которым погнались интернет-пользователи, привел их прямиком в мышеловку.

"BigBuzzy, хватит трепать наши нервы", "Верните деньги на карту", "Хватит врать", "Даешь айфоны до НГ" - с такими лозунгами теперь "счастливые" обладатели купонов приходят к главному офису BigBuzzy. Участие в акции приняли 6757 человек. Если предположить, что они все приобрели самые дешевые купоны стоимостью 19990 рублей, то выходит, что они пополнили копилку сервиса на сто тридцать пять миллионов семьдесят две тысячи четыреста тридцать рублей. С 20 декабря все заплатившие должны были получать заветные «трубки». В действительности счастье с IPhone познали далеко не все - всего 500 покупателей.

Возмущению людей, конечно же, нет предела. Бывший когда-то любимым сервис обманул их: наобещал золотые горы практически бесплатно, а оставил с носом. В последний момент условия выдачи по акции были изменены - выдавать мобильники будут "пачками" по мере поступления. Когда получат свое все желающие, неизвестно. Пока что BigBuzzy заявляли, что крайний срок - 1 апреля грядущего года. На все вопросы ответ прост: "Те, кто не желает ждать, зачем мучить себя, Вы можете сдать купон". Покупатели уверены: их нагло обманули. И грозят "щедрому" дарителю мобильных телефонов судом.

Читайте также: Китайцы опередили Apple с iPhone 5

Но получится ли разочарованным людям добиться справедливости? На сайте BigBuzzy размещена Оферта - пользовательское соглашение, в котором прописаны все обязанности сторон. Пользователь не может зарегистрироваться, пока не поставит галочку рядом с пунктом "Согласен", автоматически подписав Оферту. Эта система работает на любом интернет-ресурсе, занимающемся продажами и заботящемся о соблюдении действующих законов. Что же пишет в этом соглашении BigBuzzy?

"Агент не несет ответственности перед Потребителями за объем, качество, сроки и условия предоставления, а также за непредоставление Принципалом (тем, кто непосредственно предоставляет услугу или товар - прим. ред.) указанного в Купоне Комплекса услуг. Все требования, претензии, иски, связанные ненадлежащим оказанием или неоказанием Комплекса услуг, указанного в Купоне, а также возвратом денежных средств по данным основаниям, предъявляются непосредственно Принципалу. При возникновении подобных ситуаций Агент обязуется оказывать Потребителю посильное содействие в их урегулировании через отдел поддержки". Выходит, что никакой ответственности ресурс не несет.

Но в случае с данной акцией в роли Принципала выступал сам Агент, он же BigBuzzy. Значит, претензии предъявить все-таки можно? Или же нет? "За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей Оферте Агент и Потребитель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ". Однако нигде не прописано, что Агент обязуется соблюдать сроки выдачи товаров, указанные в описании акций. Такова обратная сторона торговли через Интернет. В попытке защитить права потребителя можно столкнуться с тем, что реальные права на порядок отличаются от виртуальных. 

Екатерина Нерозникова
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.