Что делать со всеми деньгами мира?

Что делать со всеми деньгами мира?
Что делать со всеми деньгами мира?

Когда победительниц конкурсов красоты спрашивают, что бы они сделали с выигранными деньгами, девушки, как одна, начинают перечислять: построила бы приют для бездомных животных, сделала бы пожертвование детскому дому, озеленила город, посмотрела весь мир и так далее. А что, если бы вдруг в распоряжении одного человека оказались все деньги мира?

 

Именно с таким вопросом редакторы издания Business Insider пристали к 17 рядовым американцам. Интересы у тех оказались довольно простенькие, а о спасении мира никто и не подумал. То ли с фантазией у американцев не очень, то ли редакторам так повезло, то ли надвигающийся на США дефолт заставляет думать о том, как бы самому не пропасть — вот и выбирают американские граждане, что попроще да понадежнее.

 

1. Один автомобиль вряд ли гарантирует своему владельцу счастье. А вот целое стадо железных коней — вполне: "Если бы я был настолько богат, что мог бы позволить себе купить все, что угодно… Для меня этим "всем, что угодно" стал бы полный гараж автомобилей".

 

2. Многие думают, что деньги не смогут сделать тебя счастливым. Второй респондент с этим не согласен: "Я бы купил счастье — и доказал бы всем, что они ошибаются".

 

3. Что приятно, есть и такие граждане, которые в первую ногу заботятся не о себе, а о своих близких: "Дом для моей мамы".

 

4. Кое-кто считает, что самой разумной тратой станет вложение денег в стоящее предприятие. Например, в пчеловодство: "Пасеку. Я бы выращивал пчел и одновременно экономил бы тысячи долларов на налогах. Еще бы я взял на работу человека, который связал бы всем пчелам лапки, и ходил бы со всем этим роем на прогулку каждый день".

 

5. Чья-то грязная голова способна здорово испортить настроение любителям прекрасного: "Я куплю весь шампунь в мире, загружу его в дирижабль и сброшу все это на канзасский город Топика. Тамошние ребята ходят с ужасными волосами".

 

6. Те, кто не наигрался в детстве в машинки, мечтают о самой крутой в мире тачке: "Куплю Porche 911 Turbo. И поеду в Европу с папой".

 

7. У некоторых запросы на порядок скромнее: "Фарфоровую статуэтку пингвина-дворецкого в маленьком смокинге".

 

8. Если у ребенка строгие родители, повзрослев, такая деточка захочет оторваться за все годы своего "приличного" существования: "Сначала я куплю дом для своих родителей. Потом я куплю еще один дом, чтобы они могли сдавать его в аренду, и чтобы им больше не пришлось работать. Ну, а потом я накуплю себе гору наркотиков и сниму шлюх".

 

9. По мнению отдельных респондентов, все деньги мира стоит пустить на обустройство жилья, как у супер-героя: "Хочу пещеру Бэтмана. Не в том смысле, чтобы жить вместе с летучими мышами в куче их дерьма — мне нужна подземная крепость, заполненная всевозможными гаджетами".

 

10. Американская мечта жива и здорова, что прекрасно доказывает следующий ответ: "Дом моей мечты, построенный с нуля. Я бы сама работала вместе с архитекторам, чтобы убедиться в том, что все необходимое нам мы сможем найти в ближайшем торговом центре".

 

11. Один парень страшно хочет, чтобы у него был личный остров с "игрушками" для больших детей: "А насколько я буду богат? Богаче всех миллардеров, вместе взятых? Или у меня будет просто несколько миллионов долларов? Ах, богаче, чем я могу представить? Тогда я куплю огромный остров с частным самолетом, вертолетом и большой яхтой. Если я буду просто состоятельным, тогда я найму специалиста по финансовому планированию, чтобы мои деньги работали на меня".

 

12. Банальные материальные блага интересны не всем: "Световой меч. И чтобы он был как настоящий. Или же я найду сумасшедшего ученого, который сконструирует мне такой".

 

13. Кто-то предпочитает не тратить деньги по пустякам: "Хороший инвестиционный портфель, чтобы я гарантированно оставался богатым. Ой, вам же нужны крутые ответы? Тогда я купил бы Ирландию".

 

14. Лучшим вложением денег очередной респондент посчитал обеспечение комфорта своей пятой точке: "Я бы купил себе сиденье для унитаза с подогревом".

 

15. А этот рационализатор, похоже, уже давно все спланировал: "Список длинный. Но я всегда хотел купить одну из тех еврокарт, которые дают тебе право презда на любом поезде, и поездить по Европе несколько месяцев. Далее, я бы проапгрейдил свой фотоаппарат, а потом опять бы отправился путешествовать. На самом деле, мне не нужно быть таким уж богатым. Это всего лишь мой реальный план на ближайшие несколько лет, когда я закончу университет и пойду работать.

 

16. Следующий опрошенный — явно фанат конструкторов: "Куплю Lego. Огромное количество Lego!"

 

17. Прости, Марк, но тебе явно не поздоровится, если все деньги мира достанутся этому парню: "Куплю Facebook. И удалю его".

Наталья Синица
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.