В Финляндии можно дать, чтобы снять

В Финляндии можно дать, чтобы снять
В Финляндии можно дать, чтобы снять

От каждого по способности - каждому по труду. В Финляндии за крышу над головой теперь можно платить, что называется, "натурой". В стране на законодательном уровне позволено оплачивать аренду дома арендой тела. Собственник квадратных метров по взаимному согласию может удовлетворяться лизингом тела квартиросъемщика, не требуя финансовой оплаты.

Раскупать недвижимость в Финляндии активно продолжают иностранцы. Причем большинство из них - наши соотечественники. Недвижимость в этой стране стабильно дорожает. По итогам третьего квартала, стоимость жилой недвижимости в среднем выросла на 2,6% в годовом исчислении. Цены на жилье в Хельсинки увеличилась на 3,7%, а в провинции - на 1,7%.

Повышается и стоимость аренды. За третий квартал текущего года цены на жилье в стране увеличились в среднем на 2,6% в годовом исчислении (на 4,9% в Хельсинки и окрестностях).

По сравнению с предыдущим кварталом 2011 года, аренда жилья у собственников по всей стране в среднем подорожала на 0,8%.

Не только покупка, но и аренда недвижимости, особенно в районе Хельсинки, уже давно стали недешевым делом. Однако вместо мер экономического регулирования, власти приняли решение узаконить проституцию в этом сегменте.

Стоит отметить, что проституция в Финляндии формально разрешена. Однако вне закона остается сутенерство и публичная торговля сексуальными услугами являются незаконными.

При этом аренда жилья в обмен на секс-услуги является весьма распространенной практикой. И сделки такого рода между совершеннолетними людьми являются вполне легальными, если происходят без насилия.

Примерный "порядок цен" можно выяснить по проскакивающим в прессе объявлениям такого рода. В феврале прошлого года на популярном финском сайте предлагалась аренда квартиры в Хельсинки и сообщалось, что арендная плата составляет "лишь пару часов в месяц".

Однако существовали и дополнительные требования. Арендодатель информировал, что  квартиранткой хочет видеть "женщину с хорошим телом и мягкими руками". Кроме "пары часов в месяц" она должна еще подавать напитки и появляться при арендодателе в неглиже.

Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на оказание услуг интимного характера. Такие схемы часто используются студентками - на что только не пойдешь ради знаний...

При этом представители правоохранительных органов рекомендуют женщинам сообщать о принятии таких предложений, что должно помочь избежать преступлений.

Проституцию в Европе постепенно возвращают на былые позиции. Особенно активно легализация этого способа заработка происходит в протестантских странах. В немецком Бонне начали устанавливать автоматы для сбора налога с уличных проституток. Бордельные то уже давно платят налог, пришло время взяться за уличных торговок телом.

За шесть евро девушки получают квитанцию, которая дает им право работать в одну ночь с 20:15 до 6:00. Контролировать наличие билетика будут налоговики. Штраф за его отсутствие составляет 100 евро. 

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus