Планшетники не выдержат конкуренции

Планшетники не выдержат конкуренции
Планшетники не выдержат конкуренции

На рынке планшетников станет меньше фирменных имен. С него могут уйти такие производители как HP, Acer, Asustek и Dell, которые не выдерживают ценовой конкуренции со стороны безусловного лидера Apple, а также производителей недорогих устройств, типа Amazon и Barnes & Noble, предлагающих пользователям еще и свой контент.

 

Как сообщил портал DigiTimes со ссылкой на свои источники в производственной цепочке, HP, Acer, Asustek и Dell в будущем году откажутся от производства планшетов под своими брендами. Они проигрывают в ценовой конкуренции игрокам рынка, продающим не только устройства, но и зарабатывающим на покупаемом пользователем контенте. В их число такие входят в первую очередь читалки от Amazon (Kindle Fire) и Barnes & Noble (Nook Tablet).

 

Для сравнения цена Kindle Fire составляет порядка $200, Nook Tablet — $250. А вот цены планшеты от тех же HP, Acer, Asustek и Dell начинаются от $350-400.

 

Вице-президент известной исследовательской фирмы Gartner Дэвид Уиллис на конференции по информатики в Австралии заявил о том, что мир бизнеса принял планшеты. А успех производителя на рынке будет напрямую связан с развитием конкурентоспособных приложений.

 

"Мировой бизнес все активнее переходит на планшетники, iPad с энтузиазмом принят деловым миром", — цитирует Уиллиса "ТАСС-Телеком".

 

Как отметил Уиллис, в ближайшее время планшетные компьютеры ожидает многократное увеличение количества приложений и специализированных программ для них. По словам Уиллиса, "успех бизнес-модели в посткомпьютерном секторе сейчас лежит на путях создания новых конкурентоспособных приложений".

 

В мировом бизнесе наиболее востребованы системы автоматических продаж, включая презентации товаров и оформление заказов. На втором месте — аналитические системы по для различных секторов рынка, а также различны почтовые и документальные приложения.

 

По данным Gartner среди используемых в планшетах операционных системах пока лидирует Apple со своей IOS (68,7%), на втором месте — Android с долей 19,9%, MeeGo Intel от Nokia с долей 13,4% — на третьем месте. Между тем в третьем квартале в лидеры вырвалась ОС Android — 52,5%.

Относительно уверенно чувствуют себя на рынке iPad и Samsung. Конкуренцию им может составить Amazon с устройством, работающим на OMAP 4430 от компании Texas Instruments.

В то время, как многие производители планшетников, потерпев неудачу, сокращают выпуск (Motorola, RIM), или вовсе отказываются от выпуска устройств этого типа (HP), один из ведущих производителей мобильных телефонов компания Nokia в следующем году собирается выйти на рынок планшетов.

 

В качестве операционной системы в будущей "таблетке" будет работать универсальная Windows 8. Об этом изданию Les Echos сообщил глава французского филиала Пол Амселлем.

 

Официальное представление запланировано на июнь 2012 года, а в продаже изделии появится уже к осени.

 

По прогнозам Gartner, через пять лет, к 2016 году, число используемых в мире планшетных компьютеров достигнет 900 млн. А уже в нынешнем году объем продаж планшетников и смартфонов на 44% превысят аналогичные показатели для персональных компьютеров.

Виталий Сальник
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.