Сделки с недвижимостью становятся публичными

Сделки с недвижимостью становятся публичными
Сделки с недвижимостью становятся публичными

В РФ изменились правила контроля сделок с недвижимостью. C 21 ноября банкам, юристам и риелторам разрешат не информировать финразведку о любых сделках с недвижимостью, стоимость которых составляет менее 3 млн рублей. Информацию о сделках с недвижимостью скоро можно будет найти в интернете, её выкладывает на свой сервис Росреестр.

Кроме того, что ответственные лица должнысосредоточиться исключительно на сделках с переходом прав собственности, в закон введена возможность избежать применения штрафных санкций к банкам, а также дисквалификации сотрудников кредитных организаций, которые не передали информацию в финразведку по причине технического сбоя программного обеспечения.

Вместе с тем, усиливается контроль за операциями с ценными бумагами и денежными средствами со стороны юрлиц. Штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности до девяноста суток грозит юридическим лицам, которые будут препятствовать проведению проверок надзорными органами в числе которых Банк России, ФСФР, Росфинмониторинг.

Также сотрудники финразведки смогут привлечь к персональной административной ответственности сотрудников различных финансовых организаций. Их будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тыс. рублей, а могут дисквалифицировать на срок от года до двух лет.

Как сообщили "Российской газете" в Федеральной службе по финансовому мониторингу, эти новации продиктованы последними рекомендациями международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

"Россия одна из первых стран — членов ФАТФ внесла поправки на уровне закона в систему контроля за финансовыми и нефинансовыми институтами с тем, чтобы сконцентрироваться на сферах, наиболее подверженных рискам отмывания преступных доходов", — пояснил изданию начальник юридического управления Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Росреестр намерен размещать информацию о сделках с недвижимостью в интернете. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Сапельников. На создание соответствующего сервиса Росреестр потратил52 млн рублей.

Уже собрана и проанализирована информация почти по 7 млн объектов. Россияне смогут ознакомиться с информацией о зарегистрированных сделках купли-продажи и средней цене сделок во всех регионах страны. Таким образом формируются данные, которые впоследствии могут использоваться при фискальном обложении недвижимости.

К концу года на портале Росреестра появится информация о сделках, зарегистрированных с 1999 года. В целях безопасности персональные данные участников сделок раскрывать не предполагается. Впрочем, наверняка заинтересованные лица найдут базы в продаже.

К тому же смогут использовать информацию из базы Росреестра налоговики. Данные будут использоваться для анализа уплаты налога на доходы физических лиц при продаже имущества.

В частности, налоговики смогут проверить и соответствие той или иной сделки среднерыночной цене на тот момент попытаться доначислить налоги.Как полагают эксперты, данные также могут стать доказательством кредитоспособности ответчика в судах.

Сергей Николаев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus