Госдума изучит сдачу персонала

Госдума изучит сдачу персонала
Госдума изучит сдачу персонала

В Госдуме рассмотрят  законопроект Минздравсоцразвития и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), закрепляющий уже существующую практику аренды работников третьими лицами. Депутаты приступят к его изучению уже после парламентских выборов. Профсоюзы предлагают вообще запретить лизинг специалистов на территории России.

Лизинг персонала и специалистов достаточно распространенное явление в мире. По расчетам таким образом трудоустраивается от 2% до 5% всего экономически активного населения.  Рынок аутстаффинга и смежного лизинга персонала растет в США и Западной Европе в среднем на 35% в год.

Согласно законопроекту соответствующим образом аккредитованные кадровые агентства смогут заключать с работниками срочные трудовые договоры и направлять на работу к третьей стороне. Между агентством и принимающей стороной также должен быть подписан договор "в целях выполнения работ в интересах и под контролем принимающей стороны", уточняет Коммерсант детали предлагаемого механизма.

При этом агентствам разрешат предоставлять персонал не только для офисного труда, но и для работы "на производственных площадках", за исключением опасных работ, на которые необходимы специальные разрешения или лицензирования. Также запрещено использовать арендованных работников для замены бастующего персонала. Эти поправки предлагаются РСПП и Минздравом.

Предполагается, что ответственность за оборудование рабочих мест и их безопасность будет принимающая сторона. Агентство, сдающее персонал, платит взносы по обязательному социальным выплатам, а также страховки и компенсации работникам.

Годом ранее в Госдуму поступил законопроект от депутатов от "Единой России" Михаила Тарасенко и Андрей Исаева о полном запрете заемного труда в России год назад внесли на рассмотрение Госдумы, который по совместительству является заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР).

Профсоюзные боссы уверены, что аренда персонала обернется полной незащищенностью работников. Оформление в одной компании (в случае классического аутстаффинга - непосредственно в кадровом агентстве) и фактическая работа в другой действительно создают непривычные и юридически небезупречные ситуации. Да и роль профсоюзов при такой организации трудового процесса становится не совсем понятной

"Проблема российского лизинга персонала заключается в том, что как кадровые агентства, непосредственно заключающие договор с работником, так и работодатели зачастую относятся к "объекту" лизинга наплевательски. Нерегулируемый законом данный вид отношений позволяет участвующим сторонам трактовать имеющиеся положения преследовать свои интересы. И в этом случае деятельность профсоюзов, направленная на ограничение данного явления, вполне оправданна. Правда, проблема здесь заключается в другом: в способности национальных профсоюзов отстаивать интересы граждан. Будь Россия развитой страной, возможно, компромисс бы был достигнут, и рынок лизинга персонала получил бы импульс к развитию. В индустриально продвинутых экономиках, где правовое регулирование взаимоотношений временных работников и работодателей четко регламентировано, кстати, это давно  произошло", -  говорит аналитик ФГ "Калита-Финанс"  Елена Туржанская.

В мае 2011 года профсоюзный законопроект о запрете документ был принят в первом чтении. Это вызвало реакцию ведущих кадровых агентств, объединившихся в Ассоциацию частных агентств занятости, которая нацелена на легализацию заемного труда.

В нынешних условиях не запрещенный, но и юридически не оформленный рынок аренды персонала в России работает в первую очередь с «мигрантскими» кадрами. У нас аренда работников удобна и востребована в торговых сетях - это продавцы, грузчики, кассиры, и остальной персонал. В мировой практике - это не только "синие воротнички", а также малоквалифицированные работники, но и специалисты. В частности, персонал арендуют и такая  высокотехнологичная корпорации как Boeing.

"В России же нет реальных профсоюзов, и схема лизинга востребована по большей части либо компаниями, где необходим дешевый рабочий труд, либо западными организациями, нуждающимися в высококвалифицированных работниках", - отмечает Елена Туржанская.

Развитие практики использования лизинга технического персонала и специалистов могло бы существенно улучшить ситуацию с безработицей внутри страны. Однако для этого следует установить жесткие и понятные правила функционирования эотго рынка и в максимальной степени очистить его от иммигрантской составляющей. 

Однако это мало соотносится с принятой в стране практикой повсеместного использования демпинга и бесправия приезжих, эксплуатация которых  выгоднее планомерной работы с местным населением.    

"В первую очередь, для организации цивилизованного лизинга персонала необходимо повысить "прозрачность" работы как кадровых агентств, так и компаний-нанимателей. На Западе существует специально созданная служба безопасности лизингового агентства, которая проводит проверку нанимаемых сотрудников. Данный шаг способен повысить уверенность всех участников в надежности партнеров", - полагает аналитик ФГ "Калита-Финанс".  

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus