США приглашают богатых мигрантов

США приглашают богатых мигрантов
США приглашают богатых мигрантов

В США готовятся поднимать сектор недвижимости с помощью иностранных инвесторов. Сенаторы подготовили законопроект, позволяющий получить вид на жительство в США для иностранцев и их семей в том случае, если они потратили на покупку недвижимости в стране не менее $500 000. Однако получить работу по этой визе иностранец не сможет.

Согласно статистике Национальной ассоциации риэлторов, с марта 2010 по март 2011 года иностранцы потратили $82 млрд на приобретение жилой недвижимости в США против $66 млрд годом ранее. По данным MDA DataQuick, в июле этого года на иностранцев пришлось более 5% от всех продаж в Майами, 4,3% — в Финиксе.

Как утверждают брокеры из Miller Samuel и DataQuick, наиболее дорогостоящие объекты приобретают иностранцы. Продажи элитных домов стоимостью более $20 млн растут исключительно за счет покупателей из России, Китая, Бразилии и Индии. Активность зарубежных покупателей элитной недвижимости во Флориде, Калифорнии и Нью-Йорке в первом полугодии увеличилась на 24%.

Однако уже летом на рынке произошло очередное падение. По сравнению с майскими пиками объемы продаж домов стоимостью более $500 тыс. упали в США на 40%. Средний срок экспозиции на рынке объектов недвижимости данной ценовой категории увеличился со 118 дней в середине мая до 198 дней в сентябре.

Согласно отчету американской исследовательской компанией в сфере недвижимости Altos Research, объем вывода объектов элитной недвижимости на 8% опережает объемы продажи. Базы агентств пополняются элитными объектами, однако продажи падают несмотря на регулярный пересмотр цен.

Но зовут в США не только мультимиллионеров, так как необходимы массовые заказы и покупки на стагнирующем рынке жилья. В августе объемы продаж новых домов в США упали до рекордно низких уровней за последние полгода. Цены на недвижимость в стране сейчас в среднем ниже, чем в Европе, однако объекты не продаются и ряд девелоперских компаний вынуждены замораживать проекты.

О законодательной инициативе сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера и сенатором-республиканцем от Юты Майкла Ли пишет The Wall Street Journal. Визы предлагается выдавать за минимальные $500 тыс., которые иностранец потратит на покупку квартиры, особняка или таунхауса. Причем купить на эту сумму можно два объекта, один из которых один можно сдавать в аренду.

Это будет весьма кстати, так как законопроект предполагает, что переехавшие в США по этой программе иностранцы не будут иметь права на постоянную работу до "прохождения определенных процедур". При этом виза перестанет действовать сразу после того, как ее владелец продаст купленное жилье.

Осторожным инвесторам такие условия, больше похожие на передачу себя и своей семьи в заложники государственным властям США, вряд ли понравится. Впрочем, если хорошо тряхнуть тот или иной регион, число желающих заплатить $500 тыс. за право осесть в США резко увеличится.

В мае президент США Обама предложил легализовать 11 млн иммигрантов-нелегалов в США. В последнее время иммиграционное законодательство страны адаптируется под создание оптимального режима для инвесторов, готовых вкладывать деньги в американскую экономику и создание рабочих мест.

Владимир Шабанов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus