Богачи скупают недвижимость в Лондоне

Богачи скупают недвижимость в Лондоне
Богачи скупают недвижимость в Лондоне

В сентябре лондонская элитная недвижимость добралась до очередного максимума.  Средняя стоимость объекта в центре столицы достигла 3,968 млн фунтов стерлингов. Это на 4,5% выше, чем в докризисном марте 2008 года. За год дома и квартиры подорожали в среднем на 11,4%. Теснится и вздувает цены в Лондоне российская элита и богатые из бывших колоний.

По сравнению с мартом 2009 года цены выросли 37,2%. При этом Лондон остается единственным регионом в стране, где цены продолжают расти. Более того, по данным PropertyWire, контраст между рыночной ситуацией в столице и в остальных регионах страны только усиливается.

Средняя стоимость домов в Англии и Уэльсе составила 162 347 фунтов стерлингов, что на 2,6% ниже июльского показателя. А вот рост цен на недвижимость в Лондоне в среднем составил 2,1%. Хотя количество проданных по стране домов стоимостью свыше 1 млн фунта стерлингов сократилось за год на 28%.

Рост цен в Лондоне, который показывает противоположную британской динамику, объясняется исключительно спросом со стороны зарубежных покупателей. На них приходится 55% сделок по приобретению недвижимости класса люкс, рассказал Bloomberg начальник отдела анализа рынка жилья Knight Frank Лайам Бэйли. Годом ранее показатель составил 49%.

 Особенно заметно растет число покупателей из России. С сентября прошлого года на россиян пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона. Покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов и США покупали заметно меньше - на них пришлось соответственно 4,7 и 3,9% сделок, сообщает Knight Frank.

Российский покупатель совершил и самую дорогую покупку года, которой на данный момент считается приобретение 300-летнего имения Park Place под Лондоном за 140 млн фунтов, к которому прилегает земельный участок, площадью 200 акров (около 80 гектаров).  Имя покупателя держится в секрете от публики.

Ранее в исследовании компании Blackwood сообщалось о том, что объем сделок с лондонской жилой недвижимостью стоимостью более 2 миллионов фунтов с апреля 2010 по апрель 2011 года вырос почти на 100%. В апреле текущего года в данном сегменте зафиксирована 141 сделка.

Лондонские эксперты объясняют такой спрос на недвижимость не столько инвестиционными соображениями, сколько стремлением богачей под королевское крылышко, называя Англию самым безопасным местом в мире, где нет риска государственных переворотов или даже политической нестабильности и риска экспроприации имущества.

Согласно опросу исследовательской службы Gallup, уехать из России хотели бы 11% россиян (порядка 15 млн человек), а поработать несколько лет или получить образование за рубежом - 22% и 24% соответственно.

В США также фиксируется рост продаж элитных домов. Продажи особняков стоимостью более $20 млн растут за счет покупателей из России, Китая, Бразилии и Индии.

Как уже сообщал Bigness, рост объемов продаж недвижимости премиум-класса стоимостью свыше $20 млн зафиксирован во Флориде, Калифорнии и Нью-Йорке. Именно в этих трех штатах сконцентрировано более двух третей всех американских особняков данного сегмента. 

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus