Скоро в школу - готовим кошельки

Скоро в школу - готовим кошельки
Скоро в школу - готовим кошельки

Август всегда был месяцем повышенной активности родителей в отношении своих чад. Школа уже на носу, поэтому приходится собирать все необходимые принадлежности по возможности быстро. В это время начинают работу большое количество школьных базаров, ощутимо пополняется ассортимент канцелярских товаров, книг и формы в магазинах. Из года в год все дорожает, поэтому вопрос о целесообразности тех или иных затрат выходит на первый план.

Сравнительный анализ рынка школьных товаров показывает, что в последние два года потребительский спрос растет в сторону более качественных позиций среднего и высокого ценовых диапазонов, а вот спрос на недорогие товары неуклонно падает. Дети сейчас не могут удовлетворяться стандартными зелеными тетрадями, их интересует дизайн, картинки, иллюстрации на обложке. Выросшие на мультфильмах, младшие школьники предпочтут тетради и альбомы с Человеком-Пауком или Русалочкой, в любом случае это придется учитывать.

Школьникам постарше нужна справочная информация на последних страницах в качестве шпаргалки.. Как правило, она носит тематический характер. Книги и тетради также необходимо обеспечить обложками, в этом случае при выборе нужно руководствоваться в первую очередь ее плотностью, чтобы она прослужила дольше. Рюкзаки родители подбирают, исходя из роста ребенка и потенциального веса, который придется таскать на себе ученику. А школьная форма вообщше требует отдельного разговора.

По мнению эксперта института здоровья Кирилла Данишевского, не стоит покупать наряды, на 60-70% состоящие из химических волокон. В такой одежке ребенок вполне может пойти на праздник, но ни в коем случае нельзя носить ее полдня в школе, пояснил он МК.ru. « Синтетика обладает качествами, которые родителям очень и очень по душе. Она практически не мнется. И, кроме того, такие костюмы стоят дешевле, чем те, что изготовлены из натуральных тканей, - 400-500 руб.», - отметил он. При этом ткань с синтетическими элементами имеет свои недостатки - кожа в таком наряде практически не дышит, а квеличение потливости в помещении приводит к переохлаждению. Реьенок, который носит синтетическую форму, всегда рискует простудиться.  

Он также подчеркнул, что накопление статического электричества тоже приводит к дискомфорту. Нарушается состояние центральной нервной системы, отсюда раздражительность, утомляемость и слабая успеваемость ребенка. Данишевский добавил, что в состав ткани для школьного костюма должно входить «не больше 50% синтетики (чаще всего это полиэстер), а подкладка непременно должна быть только натуральная или вискозная. Ткань для повседневной одежды должна быть из натуральных волокон - хлопок, лен для теплого времени года, шерсть, кашемир - для зимы».  

Дети-первоклассники обычно воспринимают с вострогом любые приобретения своих родителей, но уже начиная со второго года обучения следует принимать во внимание, что покупки лучше делать вместе с ребенком. Есть риск в целях экономии приобрести то, что чадо в принципе в школу не понесет из опасений насмешек. Лучше начинать закупаться заранее и не таскать потом ребенка марш-броском по всем доступным точкам буквально накануне 1 сентября. Так можно сберечь и деньги, и нервы.

Можно также отметить, что сведения о ежегодном подорожании всего и вся часто оказываются преувеличенными. Если вы не мама первоклассника, сидевшего до этого дома, то с прошлых лет наверняка что-то осталось. И, как показывает практика, этого «что-то» всегда оказывается очень много. Перед составлением списка необходимых покупок лучше провести ревизию в столе - обязательно найдете много интересного. Это избавит вас от лишних затрат и освободит место на полках вашего ребенка. Помимо стандартного набора «книжки-тетрадки» детям требуются цветные карандаши, альбомы для рисования, пластилин, ножницы, цветная бумага, акварель и тому подобные мелочи, которых может набраться на 1-2 тыс. руб. Покупать все равно придется, поэтому лучше найти время и подобрать то, что нравится ребенку и внушает доверие родителям. Так 1 сентября будет проще. 

 

Ирина Чернявская
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.