Переполненную Москву хотят расселить

Переполненную Москву хотят расселить
Переполненную Москву хотят расселить

Столичные власти работают над новой градостроительной политикой Москвы на 2012-2016 годы с учетом расширения границ города. Ее принципы резко меняют многолетний вектор развития нашей столицы. В Москве необходимо сократить численность населения на 2,5 миллиона человек и освоить 52 тысячи гектаров, чтобы достичь "идеальной" плотности жителей.

Новая градостроительная политика возвращает Москву в 1970 год, пишут "Известия". Плотность в 8 тыс. на гектар была достигнута именно в эпоху Брежнева.

Городское строительства станет преимущественно малоэтажным, а сама столица планирует активнее развивать туризм. Новые дома должны быть комфортными, низкорослыми и кирпичными. Кроме того, на один жилой дом должно приходиться одно социальное учреждение, что позволит избежать нынешних "мозаичных" проблем города.

"Вместо панельных башен — утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки — консервация исторического центра", — так видит будущее по наброскам плана "Московский комсомолец". Панельное строительство планируется вести вдали от исторического центра города.

В начале мая глава московской администрации Сергей Собянин дал указание остановить выдачу разрешений на строительство в центре города, а также приостановил действие уже выданных.

Ранее московское правительство анонсировало планы по привлечению иностранных туристов. К 2016 году их число должно достичь 7,3 млн в год, причем половина из них должна прибывать из стран дальнего зарубежья.

При этом доходы от гостиничных и иных платных услуг должны увеличиться уже в следующем году до 67,2 млрд рублей, а к 2016 г. — до 86,4 млрд рублей. При этом в центре города можно вести только гостиничную застройку.

Для выполнения плана город должны покинуть 2,5 млн человек, а Москва должна освоить 52 тыс. гектаров. Напомним, что ранее обсуждались планы централизованного переселения пенсионеров города в города Подмосковья.

10 июля стало известно о том, что мегаполису нарежут территорию области размерами, почти в 2,5 раза превосходящими нынешнюю площадь столицы. Подмосковье уступает столице угодья в 144 тыс. гектаров между Варшавским и Киевским шоссе и Большим кольцом МЖД. На эту территорию планируется вывезти и федеральные ведомства.

В целом, на новых территориях возможно построить объекты общей площадью порядка 105 млн квадратных метров, в том числе 60 млн квадратов жилья, что позволит расселить порядка 2 млн человек.

Как сообщил глава московской администрации, развитие столицы будет проходить по схеме "полицентрических больших квадратов, что позволит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и решить проблемы экологии столицы".

"Территория требует комплексного градостроительного планирования. Разработка проектов займет минимум один год", — уточнил Собянин.

Новая целевая "Градостроительная политика на 2012-2016 годы" объединяет в себе 17 городских подпрограмм — "Транспорт", "Жилище", "Образование" и т. д. В частности, планируется на 2 млн увеличить количество парковочных мест.

Сообщается, что основные принципы программы были разработаны еще до расширения границ Москвы, а детали городской программы строительства жилья будут обнародованы в сентябре, когда она будет утверждена правительством города.

Владимир Шабанов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus