Москва пойдет в область квадратами

Москва пойдет в область квадратами
Москва пойдет в область квадратами

Москва будет развиваться "полицентрическими большими квадратами". Мегаполису нарежут территорию области размерами, почти в 2,5 раза превосходящими нынешнюю площадь столицы. Подмосковье уступает угодья в 144 тысяч гектаров между Варшавским и Киевским шоссе и Большим кольцом МЖД. На эту территорию планируется вывезти и федеральные ведомства.

Идея расширения границ столицы была озвучена президентом Дмитрием Медведевым на Петербургском международном экономическом форуме. Ранее в информационном пространстве довольно долго обсуждались возможности слияния Подмосковья и города в некий новый федеральный субъект.

1 июля нынешнего года от президента поступило поручение руководству Москвы и области к 10 июля представить предложения по изменению границ столицы в целях расширения ее территории, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов федеральной власти, создания и развития международного финансового центра.

Представленный мэром Собяниным и губернатором Громовым план расширения Москвы глава государства одобрил. Географически выбор обусловлен тем, что на этом направлении Московская область слабо заселена и застроена. Также на западе и юго-западе от столицы расположены объекты, способствующие выполнению Москвой своих столичных функций. Например, аэропорт Внуково, включающий в себя и правительственный терминал, пишет "Российская газета".

На новых территориях будут возводиться и офисы международного финансового центра. Предполагается, что строиться он будет на Рублево-Архангельском направлении.

В целом, на новых территориях возможно построить объекты общей площадью порядка 105 млн квадратных метров, в том числе 60 млн квадратов жилья, что позволит расселить порядка 2 млн человек.

Как сообщил глава московской администрации, развитие столицы будет проходить по схеме "полицентрических больших квадратов, что позволит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и решить проблемы экологии столицы". "Территория требует комплексного градостроительного планирования. Разработка проектов займет минимум один год", — уточнил Собянин.

Как ни прискорбно, но о сохранении лесных насаждений и популярных мест отдыха на природе в этом районе никто высокопоставленных чиновников не упомянул. А это часть по кусочку отрезаемых "легких Москвы".

Стоит помнить и о том, что земли в ближайшем замкадье понемногу покупали и "короли" московской недвижимости. То есть для реализации проекта эти непонятно зачем проданные гектары придется выкупать назад по таким ценам, чтобы не обидеть собственников…

Кроме "просто земли" существуют и девелоперские проекты на этом направлении. Планы по расширению Москвы могут поднять стоимость квадратных метров в этой районе в разы.

Существенные расходы предстоят в сфере транспортных коммуникаций. Программа предусматривает строительство новой линии метрополитена в Сколково, продление веток метро "Юго-Западная" из Южного Бутово. Планируется построить два железнодорожных вокзала. Внутри района предполагается развивать скоростные трамваи.

Владимир Шабанов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus