"Лужникам" возвращают спортивную форму

 Лужникам  возвращают спортивную форму
"Лужникам" возвращают спортивную форму

C 1 июля официально закрылся торговый комплекс в Лужниках. Однако торговля на нем продолжается, хотя часть торговых рядов уже опустела. Вся территория торгово-ярмарочного комплекса должна быть полностью освобождена к сентябрю. Вместо торговых рядов появится газоны, плитка, асфальт и проект реконструкции олимпийского комплекса.

В мае прокуратура Москвы обнародовала результаты проверки рынка в Лужниках и сообщила о множестве выявленных нарушений. Руководство спорткомплекса в конце апреля сменилось. Свой пост покинул многолетний генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин, а исполняющими обязанности стал представитель Ростехнологий Александр Пронин.

После этого стало известно о том, что генеральный директор "Лужников" Владимир Алешин продает свою долю в спорткомплексе за символические 10 млн евро городским властям.

В пользу правительства Москвы выкупает 90,3% акций спорткомплекса "Лужники" выкупает ОАО "Центральная топливная компания".  

По словам департамента торговли и продовольствия Москвы Михаила Орлова, в торговый комплекс "Лужники" включены 2500 лотков  на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли.

К сентябрю эти объекты должны быть снесены. Торговцам предлагают переселяться на другие торговые площадки города.  

"2 тыс. мест было предложено на территории торговых центров Москвы и около 10 тыс. мест - на территории рынков Московской области. Представители рынков уже приезжали на территорию торгового комплекса и заключали договора с предпринимателями", - сообщил Интерфаксу глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

Еще до появления информации о закрытии торгового комплекса, были освобождены площади в торговом центре "Москва" и на рынке Садовод. Эти комплексы принадлежат группе "Киевская площадь", владельцами которой значатся Зарах Илиев и Год Нисанов. Группа контролирует такие объекты, как ТЦ "Европейский", гостиницы "Славянская" и "Украина", торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблино, мебельный центр "Гранд" в Химках, рынки на МКАД. Совокупный годовой доход от сдачи этих помещений в аренду и управление достигает $520 млн.

Учитывая то, что в результате закрытия "Черкизовского рынка" немалая часть торговцев перебралась на подконтрольные компаньёнам по "Черкизону" Илиеву и Нисанову рынки "Садовод" и ТЦ "Москва", можно говорить о том, что в Москве происходит окончательный передел рознично-торговых площадей и наиболее доходных объектов недвижимости для удобства группировки выходцев из Азербайджана.

Выяснилось, что власти Москвы ведут переговоры также о закрытии ярмарки в Лужниках. Она находится неподалеку от выселяемого торгового комплекса.

"Ярмарка в Лужниках - это другой объект, у него другой собственник и сейчас ведутся переговоры о закрытии", - пояснил Орлов. Он отметил, что о сроках будет сообщено позднее. Орлов подчеркнул, что на территории Лужников крупных торговых объектов не будет, передает Интерфакс.

О том, кто займется реконструкцией комплекса и какие изменения ожидают Лужники, возможно станет ясно к сентябрю. Как сообщает "Российская газета", в частности, планируется вложить средства в Большую спортивную арену и бассейн. Также строится гольф-комплекс, который должен быть сдан в 2012 году.

Владимир Шабанов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus