Рейтинг элитных поселков Подмосковья

Рейтинг элитных поселков Подмосковья
Рейтинг элитных поселков Подмосковья

Подмосковные коттеджные поселки на сегодняшний день уверенно лидируют с точки зрения популярности в сегменте премиум.  В настоящее время в области представлено около 600 поселков, не более 3% из которых можно считать элитными. По данным экспертов, самые высокобюджетные дома подмосковного региона традиционно сконцентрированы на западных направлениях.

Аналитики компании Penny Lane Realty составили ТОП-5 загородных коттеджных поселков Подмосковья. В качестве параметра оценки учитывалась средняя стоимость домовладений в поселке, представленных на первичном рынке. Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании компании Penny Lane Realty, отметил, что полученные результаты  развеяли устойчивый миф о Рублево-Успенском шоссе, как о самом дорогостоящем направлении, не имеющем вокруг солидных конкурентов.

По его словам, «всего три поселка из пятерки лидеров расположены на Рублевском шоссе, а два на соседнем Новорижском. Причем, если самое дорогое домовладение на первичном рынке находится все-таки на Рублевском шоссе («Жуковка-XXI», $31,5 млн.), то поселок с самой высокой средней стоимостью домов расположен на Новорижском (Agalarov Estate, $15млн)».

Цветков подчеркнул, что уже много лет основная масса недвижимости класса de-luxe сконцентрирована на вторичном рынке Рублевского шоссе. По мнению эксперта, это обусловлено тем, что залогом успешности любого премиального поселка является location, Жуковка практически полностью исчерпала свои земельные пределы, также как и Барвиха. Сегодняшним девелоперам для воплощения своих эксклюзивных проектов, которые способны завоевать требовательную аудиторию и претендовать на такую цену, приходится искать новые интересные площадки.

«Для создания проекта премиум класса, способного конкурировать с легендарными домами на Рублевском шоссе и претендовать на высокую цену, девелопер должен сотворить уникальное атмосферное место для обеспеченных людей. Основателем такого формата загородной жизни я бы назвал проект «Николино», создателям которого удалось еще в конце 90-х сформировать территорию, комфортную для людей с самым высоким уровнем достатка. Проект вышел настолько успешным, что факт его расположения не близко от Москвы, стал второстепенным. Единственный из современных девелоперов, кому удалось сегодня поймать эту же волну и создать по-настоящему выдающийся поселок - Agalarov Estate от компании Agalarov Real Restate. Тот факт, что именно этот новорижский объект взял первую строчку данного рейтинга, вполне закономерен»,  - отметил он.

Согласно рейтинга компании, первое место занимает коттеджный поселок Agalarov Estate, расположенный по Новорижскому шоссе со средней стоимостью предлагаемых объектов в  $15млн за домовладение. Площадь поселка составляет  320 га, средняя площадь предлагаемых объектов: 800 кв. м, 45 соток. На втором месте находится коттеджный поселок «Усадьбы Усово», со средним показателем цены домовладения $14млн.  Направление говорит само за себя - это  Рублево-Успенское шоссе, площадь поселка 10 га, средняя площадь предлагаемых объектов: 1400 кв. м, 50 соток.

Далее следует коттеджный поселок «Жуковка-XXI» на Рублевском шоссе со средней стоимостью предлагаемых объектов в $10,5 млн. за домовладение. Площадь поселка составляет 50 га, средняя площадь предлагаемых объектов: 1000 кв. м, 77 соток.Четвертым в рейтинге значится коттеджный поселок «Резиденции Бенилюкс» со средней стоимостью предлагаемых объектов в $7,7 млн. коттедж; $2,7 млн. участки без подряда Площадь поселка: 150 га, средняя площадь предлагаемых объектов: 521 кв. м, 27 соток.

Пятое место получил уже называвшийся проект «Николино», расположенный по Рублево-Успенскому направлению со средней стоимостью предлагаемых объектов в $6,9 млн. за домовладение. Площадь поселка равна 150 га, средняя площадь предлагаемых объектов составляет  695 кв. м, 39 соток. Таким образом очевидно, что именно эти направления на сегодняшний день являются лидерами сегмента элитной недвижимости.

Валентин Гридин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus