Компрадоры скупают жилье в Лондоне

Иностранцам по-прежнему интересна недвижимость Лондона. Жилье в столице Великобритании по итогам 12 месяцев приобретали представители 61 страны мира, говорится в отчете консалтинговой компании Knight Frank. Присутствие иностранцев особенно заметно в секторах с ценовым диапазоном от 2 млн фунтов, где они совершают больше половины покупок.

"За последние 12 месяцев покупки более чем на 2 миллиона фунтов в 52% случаев совершали иностранцы. А покупки более чем на 5 миллионов фунтов — в 64% случаев", — указывают эксперты.

По итогам года быстрее всего растет число покупок недвижимости в Лондоне гражданами Испании (на 340%) и Узбекистана (320%). Далее следуют жители Гонконга (310%), США (225%) и Греции (175%), сообщает РИА "Новости".

А вот в следующие 12 месяцев самыми активными покупателями лондонской недвижимости станут жители России, Китая, Индии, ОАЭ, Ближнего Востока, Египта, Италии, Ливии, Турции и Бразилии.

При этом спрос международных покупателей на объекты недвижимости в Великобритании в январе 2011 был на 10% ниже, чем год назад. Впрочем, Лондон, не жалуется не недостаток спроса: за первый месяц текущего года цены в центральном Лондоне выросли на 1,1% в связи с ограниченным предложением.

Если в целом по Великобритании за последние 12 месяцев на рынке жилой недвижимости цены снизились на 1,1%, то в центральном Лондоне за год они выросли на 10,3%. Мартовские цены на недвижимость в центральном Лондоне выше прошлогодних на 26,9% и всего на 3,4% ниже максимальных предкризисных показателей марта 2008.

По данным специалистов по недвижимости PricewaterhouseCoopers LLP, в прошлом году Лондон лидировал по инвестициям в существующую недвижимость с общей стоимостью проданной коммерческой недвижимостью $23.9 млрд.

По прогнозу компании Jones Lang LaSalle, в нынешнем году 80% инвестиций на рынке недвижимости Британии придется на объекты в столице королевства. Наибольшую активность будут проявлять азиаты — инвесторы из Индонезии, Китая, Таиланда и Тайваня. Сейчас в Лондоне самую значительную группу инвесторов сформировали китайцы.

В целом вложения в британскую недвижимость за год составят 52 млрд фунтов. Как надеются эксперты, инвесторы начнут вкладывать и в менее надежную и статусную недвижимость за пределами Лондона.

Между тем эксперты британского Института исследований общественной политики заглянули в весьма отдаленное будущее и предположили, что к 2025 году в Англии будет наблюдаться дефицит жилой недвижимости.

Согласно отчету покупателей окажется на 750 тыс. больше, чем предлагаемых к продаже объектов. Особенно заметным дефицит будет в Лондоне, где спрос превысит предложение на 320 тыс. На второй и третьей позиции окажутся Йоркшир и Хамберсайд, где по прогнозу будет ощущаться дефицит на рынке в 151 тыс. объектов. Удовлетворить имеющийся спрос удастся только на северо-востоке Англии, предрекают эксперты.

В целом, эксперты настроены оптимистично и прогнозирует рост спроса на недвижимость в европейских городах в текущем году. Согласно обзору специалистов по недвижимости PricewaterhouseCoopers LLP, в первой тройке лучших места для покупки недвижимости в Европе находятся Стамбул, Лондон, Мюнхен, благодаря хорошим доходам от недвижимости и перспективам ее приобретения и строительства. При этом Лондон оказался третьим с точки зрения доходов и вторым с точки зрения перспектив.

Борис Яременко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus