Skype покажет рекламу в окошке

Самый распространенный сервис VoIP-телефонии Skype на этой неделе начнет демонстрировать рекламу своим пользователям. Как сообщается в официальном блоге компании, первыми рекламу увидят пользователи из США, Великобритании и Германии. В числе рекламодателей Skype значатся такие известные марки, как Groupon, Universal Pictures и Visa.

Сообщается, что рекламный баннер будет появляться в главном окне Skype for Windows. Аналогичным образом реклама показывается в официальном клиенте ICQ. В большинстве случаев реклама будет демонстрироваться бесплатным пользователям.

Основным источником дохода Skype со времени его создания в 2003 году остаются платные звонки, которые пользователи сервиса осуществляют на мобильные и стационарные телефоны. Услуга пользуется популярностью, так как она обходится дешевле звонка с телефона. За счет поступлений от платных звонков обеспечивается 86% всей выручки компании.

При этом подавляющее большинство пользователей Skype монетизироваться не желают и предпочитают использовать возможность бесплатного общения между клиентами сервиса.

В этом году Skype намерен провести IPO. Организаторами IPO станут Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities и Morgan Stanley. Как сообщало агентство Reuters, Skype планирует получить на первичном размещении акций от $750 млн до $1 млрд.

По всей видимости, приближение ответственного события заставляет сервис проявлять активность и наращивать свои финансовые показатели.

Размещение планировалось провести раньше, однако оно было отложено в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Соответствующую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) Skype подал в августе прошлого года. В ней говорилось, что реклама является одним из потенциальных источников доходов сервиса.

Кстати, в августе прошлого года поступило и последнее на данный момент официальное предложение о покупке Skype. Сделала его компания Cisco. За сервис производитель телекоммуникационных технологий не пожалел бы $5 млрд.

В начале этого года компания ввела плату за сервис видеоконференции, в рамках которой пользователи Skype 5.0 могут приглашать к общению до 10 собеседников одновременно. Однако, насколько этот источник дохода эффективен, пока сказать невозможно, отмечает BFM.ru. В любом случае, услуги для бизнес-пользователей являются еще одним сектором, на котором сервис планирует зарабатывать.

В 2010 году чистая выручка компании увеличилась на 20% и составила $860 млн против $719 млн в 2009 году. Впрочем, годом ранее рост был еще более значительным — 30%. Прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизационных отчислений (EBITDA) выросла на 43% — со $185 млн до $264 млн. Чистый убыток Skype по итогам прошлого года составил $7 млн, годом ранее был зафиксирован убыток в размере $418 млн.

В 2010 году пользователи Skype выговорили 207 млрд минут по голосовой и видеосвязи. В IV квартале видеозвонки заняли приблизительно 42% от общего времени связи Skype-to-Skype. Кроме того, в указанный период пользователи Skype отправили более 176 млн SMS-сообщений через сервис.

За прошлый год число зарегистрированных в Skype пользователей выросло с 474 млн до 663 млн. Однако активность пользователей оставляет желать лучшего, вернее, большего. В конце 2010 года ежемесячная активная аудитория Skype составила 145 млн пользователей. Это на 38% больше по сравнению с концом 2009 года.

При этом растет число пользователей платных услуг сервиса. В минувшем году оно увеличилось на 19% — с 7,3 млн до 8,8 млн абонентов. Средний доход с одного абонента составляет $97.

Виталий Сальник
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.