В Россию завезут "газ-водку"

Литовская группа предприятий Alita во время показа своей продукции на выставке "Продэкспо — 2011", проходящей в Москве, договорилась о поставках газированной водки в РФ с "крупным российским поставщиком". Договор уже подписан, газ-водка вначале пойдет на московский рынок. "Заманивать газом" планируется потребителей водки премиум-класса.

Продажи в регионах планируется осуществлять с подключением дистрибъюторов. Об этом пишет "Литовский курьер" со ссылкой на заявление местной газете Lietuvos rytas менеджера Alita по продажам Мантаса Кругялиса. В России Alita может ждать успех, так как в этой стране уже давно принято смешивать водку с шампанским. Этот коктейль в РФ якобы называют "Белый медведь", утверждает "Литовский курьер".

Впрочем, глядя на объемы падения продаж легального продукта, можно предположить, что в РФ все больше предпочитают подпольную водку и суррогаты. В роли шипучки "для гурманов" пойдет и обычная газировка. Так что, несмотря на высокую маржу, импортный продукт премиум-класса и значительной доли рынка не завоюет в принципе.

"Рынок подпольной, нелегальной суррогатной крепкоалкогольной продукции в России в 2013 году составит не менее 130 млн дал при рынке легальной водки и ЛВИ + коньяк + импортная экзотика = 110 млн дал. Это заложено в акцизной политике России, какие бы реформы ни проводились в России… Акцизная политика значительно опережает темпы социально-экономического развития значительной части активно пьющего населения…" — отмечается в обзоре ЦИФФРА.

Газированная водка выпускается не только в Литве. Также газированная водка производится в США и Швеции. А создали ее в Великобритании, где этим с 2003 года начала заниматься фирма International English Distillers Limited. после чего появился и еще ряд производителей высокоградусной шипучки.

Но и кислород, и углекислый газ, которыми наполняется водка с бульками, ничего хорошего организму не сулят. Это хорошо известный факт, эмпирически усвоенный многими. При изготовлении Vodka O2, выпущенной в Британии, применяется кислород, что отражается и в названии. Производитель гордо сообщает о том, что в 40-градусный напиток пузырьки загоняли 18 месяцев.

По данным одного из крупнейших импортеров алкоголя компании International Logistic Systems, водка стала лидером алкогольного импорта в Россию. Объем поставок водки в 2010 году вырос на 27,1%, по сравнению с показателем 2009 года, и составил 2 млн литров иностранной продукции.

Причем Великобритания находится в тройке ведущих стран-поставщиков. Тройка лидеров по поставкам в РФ выглядит следующим образом: Украина — 56,3 млн литров, Великобритания — 18 млн литров, Армения — 9,8 млн литров. Германия поставила всего 0,6 млн литров своей продукции с долей в общих привезенных ящиках водки в 0,5%.

Великобритания ставит рекорды по поставкам крепкого алкоголя, в первую очередь виски, на международный рынок. В целом мировой экспорт виски вырос на 12% и принес стране выручку в 2,8 млрд фунтов стерлингов, сообщил премьер-министр Великобритании Ник Клегг.

По данным Ассоциации шотландского виски, продажа виски обеспечивает около 40% общего экспорта продуктов и напитков Великобритании. А рост экспорта обеспечен высоким спросом со стороны стран БРИК: Бразилии, России, Индии и Китая.

На 2011 год ставятся демократические задачи "обеспечения равного доступа к шотландскому виски для всех стран и либерализация тарифов для Индии". В России потребителями виски, как правило, являются также покупатели водки преимум-сегмента.

Борис Яременко
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.