Кофе поможет разбогатеть

В России кофе стремительно входит в моду. Количество кафе и кофеен в  городах страны продолжает расти. Кофейни в настоящее время являются наиболее прибыльными заведениями в сфере современного общепита - их уровень доходов составляет не меньше 30%, а востребованность с годами только увеличивается. Содержать свою кофейню становится выгодным бизнесом.

Россияне сегодня с удовольствием проводят в кафе свое время - личное и деловое. Кафе сегодня - это не просто сегмент учреждений общественного питания, а определенная субкультура и образ жизни. О степени востребованности таких заведений говорит тот факт, что количество мест, где можно с удовольствием перекусить. с каждым голом увеличивается.  Люди готовы экономить на еде, но не от глотка бодрящего кофе с утра, и за чашечку эспрессо в кофейне готовы отдать сумму, во много раз превышающую ее себестоимость.

Аналитики считают, что показатель маржи специализированных кофеен превышает 600% процентов, а уровень доходов составляет около 30%, что делает бизнес такого рода очень привлекательным. В среднем, обычная кофейня окупается за два, три года. Однако, тем, кто планирует открыть кофейню, следует учитывать, что в день нужно будет стараться продать не менее ста семидесяти чашек, а в месяц - более пяти тысяч. Такого показателя достичь не просто. Но это необходимо, чтобы покрыть уровень затрат на аренду и получать прибыль, пишет ехреrt-coffee.ru

Одним из вариантов открытия своего бизнеса является кофейня на колесах. Эта идея была заимствована предпринимателями у англичан.  Передвижные автокофейни в России и на Украине быстро нашли свою нишу на рынке, и возле транспортного средства с кофейным автоматом стали выстраиваться очереди за вкусным кофе по адекватной цене. Обычно все расходы предпринимателя ограничиваются оплатой стоянки машины,  покупкой кофейного аппарата и продуктов. Автокофейни чаще всего полностью автономная и не нуждаются в электро- и водоснабжении, отмечает Инвест-Газета.

Кофейный торговые автоматы также считаются одним из выгодных видов вендингового бизнеса. На практике автоматы все-таки требуют  внимания - тщательного подбора техники, поиска площадей, решения ремонтных вопросов. Но тем не менее кофематы работают без лицензии и продавца, не нуждаются в ежедневных проверках и, если место выбрано правильно, приносят стабильный доход и окупаются за полтора-два года.

По мнению экспертов, чтобы превратить вендинг в основной бизнес, нужно построить сеть как минимум из четырех аппаратов, работающих одновременно на натуральном и сублимированном (растворимом) кофе и правильно размесить их в выгодных с точки зрения реализации местах - вузах, станциях техобслуживания, парикмахерских, офисных и торговых центрах (ТЦ), аэропортах и воклазах. В идеале недалеко от предполагаемого места размещения кофемата должна быть розетка, еще лучше, если рядом стоят диваны или кресла, отмечает  

Ассортимент напитков выбирают в зависимости от места установки кофемата и целевой аудитории. В офисных и торговых центрах, где клиент ориентирован на высокое качество, обычно размещают аппараты, работающие на натуральном зерне. Как пишет  Bishelp.ru наиболее востребованные напитки сейчас - кофе (эспрессо, американо, капучино), чай, горячий шоколад и молоко.

В целом, любой из вариантов может дать достаточно хороший финансовый результат в приемлемое время. Иллюстрацией этого может служить постоянно расширяющиеся сети «Шоколадница» и «Кофе хауз», причем обе компании активно увеличивают свое присутствие и в других городах страны, помимо Москвы и Санкт-Петербурга. Кофейни становятся весьма высокодоходным бизнесом и будут в перспективе приносить неплохие деньги своим владельцам.    

Ирина Лосева
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.