Скидки с прибылью

Период новогодних распродаж, как известно, является самым прибыльным временем в году для розничной торговли. И это при том, что скидки и бонусы буквально валятся на покупателя отовсюду. Информационный шквал прикрывает достаточно известные уловки продавцов, о которых будет нелишне напомнить настроенным на беспредельный предновогодний шопинг.

Для среднего россиянина Новый год - волшебный праздник, символ начала новой жизни, на которую ничего не жалко. Вот этим новогодним настроением и стремятся воспользоваться продавцы.

Средняя сумма новогодних бюджетов россиян составит 15 785 рублей. К таким результатам пришли специалисты аудиторско-консалтинговой компании Deloitte в результате своих традиционных исследований. Это важный момент. Умение сформировать бюджет и выдержать его на новогодних праздниках является лучшим противомаркетинга, как совокупности методов сохранения своих средств на фоне агрессивной атаки продавцов.

Ритейлеры стараются в предновогодний отрезок впихнуть покупателям все что только можно и отнюдь не по самым низким ценам. Наверное, ничто так не радует глаз продавца и не тешит самолюбие менеджеров сетевой розницы как стадо, которое готово удавить и удавиться за новогодние скидки.

Итак, напомним основные уловки, которым рады обманываться шопоголики и просто наивные покупатели. Знаменитое «три товара по цене одного», как правило, производится в результате предварительного завышения цен, с которых потом делается скидка. В итоге, в лучшем случае вы тратите те же деньги, а продавец «впаривает» вам сразу несколько товаров.

Скидочные плакаты привлекают внимание к целой группе товаров, но отнюдь не все из них действительно продаются по скидке. Как правило, обманывать покупателей таким образом предпочитают в крупных супермаркетах, когда об избирательном действии скидки вы узнаете уже на кассе.

Искусственный цейтнот. Объявляется скидка на товар, которая действует в течение определенного времени. Но даже успев к этому сроку, товара вы можете не обнаружить. Продавец расскажет вам о том, что всё раскупили более расторопные покупатели и предложит аналогичный товар по схожей цене. Уже настроенный на покупку человек психологически готовый расстаться с определенной суммой денег зачастую поддается на этот нехитрый развод.

Вообще, к фразам только сейчас и специальная цена стоит относиться со скепсисом. В январе этот же товар, который предлагается со скидкой сейчас, скорее всего будет стоить еще дешевле. Это верно на 100%, если речь идет об одежде.

Иногда и обманывать никого не приходится. Достаточно вывесить громадный плакат с фразой «всего за» указанием цены товара и восклицательным знаком. Унавоженное рекламой сознание потребителя однозначно считывает такой плакат как сообщение о низкой цене, хотя это не всегда так.

Впрочем, не всегда обманывает и продавец, объявляя о скидках. Дело за малым - иметь голову на плечах, не лениться сравнивать цены и четко следовать собственным бюджетным планам.

В предновогодней гонке российский потребитель будет вести себя рациональнее, чем раньше, полагают эксперты. При совершении предпраздничных покупок потребители больше, чем раньше склоняются к выбору полезных, продуманных подарков, отказываются от импульсивных решений, выбирая товары с большим сроком службы, новинки, которые действительно имеют существенные преимущества и качественно отличаются от аналогичных и уже существующих на рынке товаров.

Как утверждается в исследовании Deloitte, 74% российских и 68% европейских потребителей ответили, что будут покупать в подарок полезные вещи. 

Владимир Шабанов
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.