Банкротство Су-155 оказалось ошибкой

Вчерашнее известие  о банкротстве крупной строительной компании СУ-155, размещенное на сайте Арбитражного суда Москвы, оказалась технической ошибкой суда.  Никаких последствий это не повлечет - юристы фирмы не намерены обращаться в суд по защите деловой репутации. Тем более что ошибки такого рода  - большая редкость,  и исправляются очень быстро.

Руководитель отдела по связям с общественностью ГК «СУ-155» Екатерина Михеева рассказала, что вчера на сайте Арбитражного суда города Москвы появилась информация о грядущем банкротстве головного предприятия группы ЗАО «Строительное управление номер 155». Компания эти сведения опровергла сразу, как только обнаружила их в сети, но информация к тому моменту уже попала в СМИ.  Как пишет РИАН-Недвижимость, глава пресс-службы московского арбитража Дмитрий Тафинцев сделал заявление, что это не соответствует действительности. «На самом деле заявление о собственной несостоятельности подало ООО «Торговый дом «Строительного управления номер 155», - уточнил он.

Причиной такой ошибки,  по словам руководителя пресс-службы,  стал тот факт, что в последние годы не только судьи Арбитражного суда, но и технические сотрудники работают в условиях сверхнормативной нагрузки, а в последнее время, особенно в предновогодние дни, количество подаваемых в суд документов еще увеличилось - только исковых заявлений подается до тысячи в день, «что и могло, вероятно, привести к техническому казусу».

Со своей стороны Арбитражный суд  Москвы официально подтвердил  факт технической ошибки, о чем указано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте судебного органа, пишет Агентство бизнес-новостей. Михеева подчеркнула, что Су-155 не будет подавать в суд   из-за неверной информации, которая могла нанести ущерб деловой репутации. «Требовать компенсации, конечно, не будем: зачем нам ссориться с арбитражем?» - сказала она.

Возможность судиться у компании есть - законодательство допускает возможность предъявления иска о защите деловой репутации и возмещения убытков к Арбитражному суду Москвы, так как последний в силу закона «Об арбитражных судах в РФ» является юридическим лицом, а любое юрлицо в соответствии со статьей 48 ГК РФ может быть истцом и ответчиком в суде. Другое дело, что само СУ-155 в этом не заинтересовано.

Информационные ошибки суда не являются распространенным явлением, но все же иногда случаются. Эксперты считают, что в большинстве случаев имеет место банальный человеческий фактор. Известны инциденты,  когда из-за допущенной опечатки во времени проведения заседания под угрозой срыва оказывалось само заседание. Конечно, нельзя исключать злой умысел в тех ситуациях,   когда заявление о банкротстве подает лицо с поддельной доверенностью, отмечает РБК. Иногда ошибки случаются и по вине другой стороны.

В текущем сообщении суда уточняется, что заявитель - ООО «Торговый дом Строительного управления 155» - 23 декабря подал ходатайство об отзыве заявления о признании себя банкротом. На этом основании заявление ему было возвращено и юридическое недоразумение было исчерпано.

Компания «СУ-155» на сегодняшний день является одним из крупнейших застройщиков в России, включающих в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 работает со строительными проектами в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Более далекую от банкротства компанию на строительном рынке трудно себе представить.

Ирина Чернявская
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.