Москва ждет инвестиций

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на торжественном приеме глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в РФ, заявил, что столица заинтересована в скорейшем привлечении прямых стратегических инвестиций в те сферы, которые будут определять будущее города. По его словам,  речь, в первую очередь, идет об инновационной среде.

В своем выступлении  Собянин сделал основной упор на то, что «уже сейчас финансовый и банковский секторы играют ключевую роль в московской экономике и, по разным подсчетам, объем финансовых операций, которые проходят в Москве, находятся на 16-м месте среди крупнейших городов мира». «И у нас есть все шансы и в дальнейшем развивать это направление, превращая столицу России в один из международных финансовых центров, что также требует значительных инвестиций», - подчеркнул он.

Тем не менее, Москва ожидает финансовых вливаний не только в банковский сектор. В выступлении столичного руководителя было сказано, что Москва нуждается в модернизации не только банковского сектора, но и гостиниц, коммуникаций и другой необходимой инфраструктуры. Собянин отметил, что «в Москве находятся около 35% всех исследователей, научных сотрудников страны - это академическая, прикладная наука, множество университетов, которые создают мощный инновационный потенциал города и мы, безусловно, и в дальнейшем будем развивать это направление, считая его одним из стратегических», пишет Zerich.ru.

Одной из целей московского правительства, по словам Собянина, является развитие Москвы как города, который должен стать удобным для жизни. Основной сферой, имеющей огромный потенциал для инвестиционного сотрудничества он назвал сектор городского хозяйства. «Наша цель - сделать Москву городом по-настоящему удобным для жизни людей, как для москвичей, так и гостей нашего города»,- подчеркнул мэр, назвав, в первую очередь, решение транспортных проблем столичного региона, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее мэр предлагал  расширить сектора инвестиций в Москве и отойти от исчерпавших себя сфер торговли и недвижимости. На прошедшей в ноябре конференции «Конкуренция в России»  он говорил, что «прямые инвестиции целого ряда секторов насытили этот рынок, и дальше таким темпом вливаться нельзя». Тогда же он отметил, что  кроме торговли и недвижимости пока в Москве других секторов для инвестиций инвесторам не предложено,  и заявил, что необходимо привлекать инвестиции в область развития транспортной инфраструктуры.

«Нам надо два миллиона парковочных мест, это те же 20 миллионов квадратных метров различного вида строительства. Это огромный инвестиционный потенциал», - подчеркнул Собянин. Новый мэр с самого начала своей работы стал уделять особое внимание  решению транспортных проблем столичного региона. По данным АСН-ИНФО, сегодня столичное правительство опубликовало постановление «О создании интеллектуальной транспортной системы Москвы». Она создается «в целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем». Разработать такую систему мэр Москвы Сергей Собянин поручил в конце ноября, подчеркнув, что мэрия готова выделить столько денег, сколько потребуется.

Планируется, что столичная интеллектуальная транспортная система (ИТС) начнет работать до 2013 года, на что будет выделено 6,3 млрд руб. Правительство обещает, что в первую очередь средства пойдут на строительство новых линий метро, развитие общественного транспорта и создание крупных развязок. Поможет ли это решить годами копившуюся проблему - покажет время.

Ирина Чернявская
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.