Octavia - сердце марки Skoda

C конвейера чешского завода Skoda в городе Врхлаби сошел последний экземпляр автомобиля Octavia Tour. Эта модель сыграла ключевую роль в становлении Skoda Auto как всемирно известного автопроизводителя. В России Octavia Tour также пользовалась огромным успехом среди покупателей, на протяжении нескольких лет удерживая лидирующие позиции по продажам.

Производство этого легкового автомобиля среднего класса, ставшего для легендой для чешских автомобилистов, было начато в 1996 году. Octavia пришла на рынок в новом облике с современными двигателями и технологиями, включая автоматическую трансмиссию, полный привод, 6-ти ступенчатую коробку передач, а также новейшие системы безопасности, такие как ESP, ASR и EDS. Кроме того, Octavia стала первой моделью в истории марки, представленной с турбированными двигателями (бензиновым и дизельным).

Планы по выводу на рынок Octavia появились еще в 1992 году. Octavia стала первой моделью, произведенной Skoda Auto в составе концерна Volkswagen Group. В 1998 году компания представила Octavia в кузове «универсал», а немного позже появилась ее полноприводная версия. В 2000 году состоялся рестайлинг этой популярной модели.

Автомобиль был отмечен национальной премией Чехии в области дизайна в 1999 году (Czech National Design Award). Кроме того, на протяжении 14 лет своего существования на рынке Octavia не утратила своей актуальности, оставаясь успешной и привлекательной для клиентов. Даже сегодня модификация кузова liftback (абсолютно новая на момент запуска модели), подчеркивает неплохие возможности по вместительности и делает процесс погрузки и разгрузки багажа простым и комфортным. Популярность кузова liftback стала одним из важнейших показателей успеха модельной линейки Octavia.

Модель Octavia сыграла ключевую роль в становлении Skoda Auto как всемирно известного автопроизводителя. Появление Octavia способствовало изменению имиджа марки Skoda, которая стала ассоциироваться с производителем надежных и комфортных автомобилей для всей семьи.

«Octavia - это сердце марки Skoda. Совмещая практичность, пользу и характеристики семейного автомобиля, Octavia является воплощением наших ценностей», - сказал Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), Председатель совета директоров Skoda Auto.

«Octavia была и остается нашей наиболее популярной базисной моделью. Спрос на эти автомобили по-прежнему велик на национальном и мировом рынках», - сообщили Прайм-ТАСС в дирекции Skoda.

Octavia второго поколения, которая была представлена в 2004 году и обновлена в 2008-м, продолжает историю успеха данной модели, одерживая победы в бесчисленных автомобильных премиях («Auto Trophy» в 2008 и 2009 годах, «AutoBest» в 2010 году, «Лучший семейный автомобиль» в 2010 году).

Кроме того, несколько недель назад Skoda представила концепт модели Octavia Green E Line - первого в истории Skoda электромобиля. Octavia E Line можно будет увидеть на дорогах уже в следующем году в составе специальных тестовых групп.

До настоящего времени в мире было продано более 2 млн 862 тыс. автомобилей Octavia. До сентября 2010 года Skoda Octavia Tour собиралась и на калужском заводе Volkswagen Group Rus. В Росии на протяжении нескольких лет эта модель удерживала лидирующие позиции в рейтинге продаж, а всего с 2000 года в нашей стране было продано свыше 92 тыс. Octavia Tour.

Стоит отметить, что и весь концерн в целом работает на рекорды. Так за за третий квартал Skoda продала 34273 машины против 25345 за аналогичный период прошлого года - рост 35% (!). За сентябрь 2010 рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 94% (!).

Как рассказал Bigness.ru аналитик «Инвесткафе» Максим Лабада, для Skoda (концерн Volkswagen) - сейчас одни из самых удачных периодов продаж в РФ, что объясняется грамотным продвижением, выводом новых моделей и наращиванием производства.

«Если компания сможет договориться с Группой ГАЗ о сборке на их мощностях своих машин (речь идет о 150 000 автомобилей в год) это будет, безусловно, положительный момент для компании», - говорит специалист.

«Качество автомашин с лихвой перекрывает ценовую разницу между иностранными автомобилями и продукцией нашего АвтоВАЗа, поэтому я сомневаюсь, что Skoda ждут какие-то проблемы глобального характера», - подытожил Максим Лобада.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus