Милиционеры и агенты стране не нужны

Агентство IBC Human Resources составило рейтинг самых невостребованных профессий, опираясь на анализ ситуации на рынке труда в конце текущего года. Госслужащие не очень интересуют работодателей, а среди этой категории самый низкий спрос на милиционеров и инспекторов. На втором месте по невостребованности оказались страховые агенты.

На первом месте в рейтинге наименее популярных профессий оказались государственные служащие, а именно милиционеры и инспекторы. Как отмечают эксперты, это связано с с грядущими сокращениями штата в силовых структурах, пишет «Новый регион».

На втором месте по невостребованности - страховые агенты. Аналитики связывают это с тем, что рынок страхования находится под давлением кризиса.

Интересно появление в списке инженеров и монтажников в области связи. Эти специалисты занимают третью строчку рейтинга. Также не пользуются спросом тренеры по сетевым продажам, хотя в целом продажники по-прежнему востребованы на рынке труда. Менеджеры по персоналу и рекрутеры также не очень востребованы.

На шестой строчке рейтинга оказались юристы. Как объясняют эксперты, это связано с тем, что в последние годы российские вузы подготовили слишком много специалистов в этой сфере. В результате многочисленным выпускникам юридических факультетов сейчас нелегко найти себе работу по специальности.

На седьмом месте по невостребованности в настоящий момент находятся графические дизайнеры. Здесь, по-видимому, также сформировался переизбыток специалистов.

В сентябре правительство Москвы выпустило прогноз по безработице на будущий год, где обозначило отрасли, которые будут активно увольнять работников.

«Наибольшее число зарегистрированных безработных в 2011 г. прогнозируется среди граждан, ранее занятых в организациях следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (22% от общего числа зарегистрированных безработных), операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг (17%), обрабатывающие производства (13%)», - говорится в проекте постановления программы содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

А в Питере списки невостребованных профессий возглавляют финансисты, аналитики, промоутеры и пиарщики. При этом эксперты IBC Human Resources отмечают, что если специалист в одной из наименее востребованных работодателями областей обладает уникальными знаниями и опытом, трудоустроиться он сможет достаточно

По прежнему высок на рынке труда спрос на рабочие и инженерные специальности. Однако модернизация и автоматизация производства, к которой прибегают производственные компании, резко сократит спрос на ряд специальностей, а ряд профессий и вовсе уйдет в прошлое.

«Труд» составил список тех профессий, представителей которых уволят за ненадобностью в ближайшее время: оператор мартеновской печи анодчик, стрелочник, оптометрист, плотник, контролер ОТК. Бывшие плотники - самые удачливые из сегодняшнего списка умирающих профессий, так как без особых проблем переквалифицируются в столяров.

Анастасия Ромашева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Тайменджмент в пятнадцати шагах
Правила игры
Составьте список дел, которые необходимо за определенный период выполнить (ориентируясь на главные жизненные цели): и домашние заботы, и рабочие дела.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Четырнадцать способов усилить свой авторитет
Карьера
Влияние - это нечто большее, чем просто желание быть лидером или указания, которые мы раздаем тем, что нас слушает. Оно зависит от того, что люди чувствуют в нас, и что они видят в нас каждый день.
Семь правил успешного бизнесмена
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Как повысить продажи в розничном магазине
Как повысить продажи в розничном магазине
Ресурсы
Для увеличения продаж мы продаем большему количеству людей и увеличиваем среднюю сумму покупки. Инструментами для этого у нас являются: внешние маркетинговые мероприятия, мерчандайзинг магазина и повышение эффективности работы персонала.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus