Милиционеры и агенты стране не нужны

Агентство IBC Human Resources составило рейтинг самых невостребованных профессий, опираясь на анализ ситуации на рынке труда в конце текущего года. Госслужащие не очень интересуют работодателей, а среди этой категории самый низкий спрос на милиционеров и инспекторов. На втором месте по невостребованности оказались страховые агенты.

На первом месте в рейтинге наименее популярных профессий оказались государственные служащие, а именно милиционеры и инспекторы. Как отмечают эксперты, это связано с с грядущими сокращениями штата в силовых структурах, пишет «Новый регион».

На втором месте по невостребованности - страховые агенты. Аналитики связывают это с тем, что рынок страхования находится под давлением кризиса.

Интересно появление в списке инженеров и монтажников в области связи. Эти специалисты занимают третью строчку рейтинга. Также не пользуются спросом тренеры по сетевым продажам, хотя в целом продажники по-прежнему востребованы на рынке труда. Менеджеры по персоналу и рекрутеры также не очень востребованы.

На шестой строчке рейтинга оказались юристы. Как объясняют эксперты, это связано с тем, что в последние годы российские вузы подготовили слишком много специалистов в этой сфере. В результате многочисленным выпускникам юридических факультетов сейчас нелегко найти себе работу по специальности.

На седьмом месте по невостребованности в настоящий момент находятся графические дизайнеры. Здесь, по-видимому, также сформировался переизбыток специалистов.

В сентябре правительство Москвы выпустило прогноз по безработице на будущий год, где обозначило отрасли, которые будут активно увольнять работников.

«Наибольшее число зарегистрированных безработных в 2011 г. прогнозируется среди граждан, ранее занятых в организациях следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (22% от общего числа зарегистрированных безработных), операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг (17%), обрабатывающие производства (13%)», - говорится в проекте постановления программы содействия занятости населения Москвы на 2011 г.

А в Питере списки невостребованных профессий возглавляют финансисты, аналитики, промоутеры и пиарщики. При этом эксперты IBC Human Resources отмечают, что если специалист в одной из наименее востребованных работодателями областей обладает уникальными знаниями и опытом, трудоустроиться он сможет достаточно

По прежнему высок на рынке труда спрос на рабочие и инженерные специальности. Однако модернизация и автоматизация производства, к которой прибегают производственные компании, резко сократит спрос на ряд специальностей, а ряд профессий и вовсе уйдет в прошлое.

«Труд» составил список тех профессий, представителей которых уволят за ненадобностью в ближайшее время: оператор мартеновской печи анодчик, стрелочник, оптометрист, плотник, контролер ОТК. Бывшие плотники - самые удачливые из сегодняшнего списка умирающих профессий, так как без особых проблем переквалифицируются в столяров.

Анастасия Ромашева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus