403 Forbidden


nginx

Маленькая зарплата стимулирует мозг

Конфликты с руководством, маленькая заработная плата и ее задержка, отсутствие карьерных перспектив чаще других факторов заставляют работающих по найму думать об увольнении. Женщины задумываются об уходе с работы чаще мужчин, но и те и другие довольно предусмотрительны: они готовы писать заявление об уходе только после того, как найдено новое место работы.

Десятая часть опрошенных исследовательским центром Superjob.ru работников (10%) размышляет об увольнении каждодневно, а ещё 11% - по нескольку раз в день. Большинство из них признаются, что выбрали не ту профессиональную сферу, другие не могут свыкнуться с отсутствием карьерных перспектив. Однако некоторые, несмотря на твёрдое решение расстаться с нынешним работодателем, уточняют, что, прежде чем уйти, они приложат все усилия, чтобы подыскать себе новое место работы.

Раз в месяц об увольнении задумываются 14% работающих россиян, в основном это происходит накануне зарплаты. Ещё 10% респондентов думают на эту тему раз в полгода. Тех, кого подобные мысли тревожат лишь раз в год, не так много - 5%. Кроме того, среди тех, кто обдумывает своё увольнение по нескольку раз в день, преобладают россияне с невысокими доходами - до 20 тыс. руб. в месяц (17%).

Зато чаще остальных в ладу с работодателем находятся и респонденты, чей оклад превышает 50 тыс. руб. в месяц (20%). В целом об удовлетворенности своей нынешней работой и сообщили 16% работающих опрошенных, они и не думают менять место занятости и мужчин среди довольных больше, чем женщин (19% против 13%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян: «Я не хочу писать заявление, но хочу работать в другой компании»; «Писать заявление об уходе я стану только тогда, когда определюсь с новым местом»; «Если задумаю увольняться, то уволюсь. А в игры я не играю».

Вместе с тем, по данным исследования мотивации персонала международного рекрутингового агентства Kelly Services главными факторами лояльности работодателю остаются карьерный рост(31%) и увеличение оплаты труда (35%), а сотрудники активизировались в поиске новых мест работы.

По данным исследования сегодня два из трех работников российских компаний готовы рассматривать предложения о смене места работы. Более того, многие уже покинули и нашли новые рабочие места. На фоне значительного сокращения числа сотрудников, проработавших в компаниях 1-2 года и 2-5 лет, в 2010 году почти вдвое выросло количество тех, кто недавно приступил к исполнению своих обязанностей - период 0-6 месяцев, говорится в материалах Kelly Services.

Это заставляет предположить, что наряду со специалистами, поменявшими работу вследствие увольнений в кризис, увеличилось число тех, кто, переждав экономические потрясения, начал искать новые варианты продолжения карьеры.

Основными мотивам поиска новой работы опрошенные также называют желание повысить уровень дохода (24%) и карьерные соображения (19%).

При этом серьезно утратили свои позиции нематериальные мотивы. Если в 2007 году каждый пятый сотрудник считал важным стимулом наличие дополнительных образовательных программ, то в 2010 году лишь 7% опрошенных придают значение этому фактору.

Только 10% кандидатов готовы обращать внимание на то, насколько им интересна работа, для 7% важен коллектив, еще 6% оценивают имидж компании. Главным же является финансовая и профессиональная стабильность: 34% респондентов прежде всего интересует заработная плата и социальный пакет, 23% - возможности карьерного роста, 20% - условия труда.

Сергей Николаев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus