Что москвичу "далеко", то иностранцу любо

С учетом того, что кризис миновал, западные компании вновь стали активно привлекать на работу зарубежных специалистов и арендовать для них жилье. В предыдущие годы активность иностранных арендаторов наблюдалась в большей степени в августе-сентябре. В этом году специалисты Penny Lane Realty отметили ее уже в июне: французы, англичане, американцы с большими семьями спешат обзавестись комфортным жильем и обустроиться до начала учебного года. В связи с этим, аналитики компании выявили 5 районов столицы, в которых экспаты чаще всего арендуют жилье.

1. Район Покровское-Глебово: арендная ставка - от $7000 в месяц.

Неизменной популярностью среди семей англичан, американцев, канадцев пользуется район Покровское-Глебово, несмотря на его удаленность от центра. Для иностранцев важным критерием является наличие здесь англо-американской школы. В этом районе экспаты предпочитают снимать просторные квартиры с 3-4 спальнями, с неперегруженным интерьером и минимумом мебели. К особенности самого района Покровского-Глебово можно отнести сочетание русской приусадебной старины с современными жилыми комплексами.

2. Район Чистые пруды: арендная ставка - от $8000 в месяц.

На втором месте в рейтинге находится район Чистых прудов. Нанимателями жилья здесь чаще всего являются французы, поскольку в районе находится французская школа. Наиболее востребованы экспатами в Чистых прудах квартиры площадью от 120 кв.м с количеством спален от трёх. Сам район характеризуется обилием старых жилых зданий. На долю домов дореволюционной постройки приходится порядка 54% всей недвижимости района, «сталинки» составляют 16%, дома ЦК и Совмина - 7%, современные элитные дома и реставрированные старинные особняки, соответствующие классу «элит» - около 10%.

3. Район Арбат: арендная ставка - от $2000 в месяц.

Замыкает тройку лидеров район Арбата. Здесь экспаты арендуют жилье во многом за счет престижного местоположения района и развитой инфраструктуры. Иностранцев привлекает близость к Кремлю и Красной площади, хорошие  транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. Также здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины.

У некоторых иностранцев этот район связан с близостью к месту работы. Экспаты снимают здесь квартиры различной площади, начиная от небольших, но практичных студий. Примерно половина арбатского рынка представлена квартирами в кирпичных строениях с большой кухней - 48%, около 26% - жилье в современных апартаментах в монолитно-кирпичных домах повышенной степени комфортности, доля жилья в остальных категориях недвижимости не превышает 8%.

4. Район Патриаршие пруды: арендная ставка - от $2000 в месяц.

Четвёртую строчку рейтинга занимает район Патриарших прудов. Квартиры здесь ценятся иностранцами не только за счёт расположения в самом центре Москвы, но и из-за обилия зелёных зон, а также благодаря исторической ауры района. Патриаршие пруды расположены в нескольких минутах ходьбы от пяти станций метро и вблизи центральных улиц, таких как Тверская и Новый Арбат, Садовое и Бульварное кольцо. В районе особенно востребованы иностранцами квартиры, в том числе небольшие студии, с видом на пруд. Жилой фонд Патриарших прудов представляют качественные сталинские или дореволюционные дома с красивой архитектурой, а также новые элитные комплексы.

5. Район Хамовники: арендная ставка - от $6000 в месяц.

Замыкает рейтинг популярных мест аренды у иностранцев - Хамовники - один из наиболее «зеленых» районов Центрального округа. Интерес иностранцев к нему объясняется во многом наличием большого количества детских площадок и близости к огромному парку. Помимо этого Хамовники обладают широким набором объектов инфраструктуры. Востребованными и одновременно дефицитными в районе являются просторные квартиры площадью от100 кв.м. в современных жилых комплексах. В Хамовниках более половины жилья представлено бизнес-классом - 56%, порядка 18% - квартиры элитной категории, на жилье среднего класса приходится около 16% и только 10% квартир - жилье эконом-класса.

К выбору районов для аренды иностранцы подходят очень серьезно. По словам руководителя отдела аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадима Ламина, около 34% экспатов самым важным фактором при выборе арендуемой квартиры называют шаговую доступность офиса, 25% придают значение наличию парковой зоны рядом с домом - зеленая зона нужна для прогулок с детьми и для утренних пробежек. На последнем месте находится фактор престижа - только 4% иностранцев называют этот параметр самым важным.

«Отмечу, что большая часть иностранцев арендует жилье в среднем бюджете - от $3000 до $8000. Однако некоторые руководители отделений крупных западных компаний позволяют себе и гораздо большие бюджеты - $15000-18000», - резюмирует Вадим Ламин.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus