Купить квартиру в Монако можно. Для таракана

Согласно исследованиям, самая доступная зарубежная недвижимость - в Египте. Здесь среднестатистический россиянин за свою годовую зарплату может приобрести 16,5 квадратных метров жилья, то есть половину небольшой квартиры. А вот самая дорогая, оказывается, в Монако. Здесь этих денег может хватить на «жилплощадь» лишь в 30 квадратных сантиметров.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock рассчитало Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости - для россиян и граждан Украины. В соответствии с проведенным исследованием, среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6,3 квадратных метров недвижимости на «усредненном» зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич - на 10,5 квадратных метров, гражданин Украины - на 2,4, а киевлянин - на 3,7.

Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах показывает, что степень доступности недвижимости может отличаться в десятки раз. Самой доступной является недвижимость в Египте - здесь россиянин за годовую зарплату может приобрести 16,5 квадратных метров, т.е. половину небольшой квартиры. А самой недоступной является недвижимость в Монако - здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение лишь 30 квадратных сантиметров.

В основу методики исследования положены данные Росстата России и Госкомстата Украины о средней заработной плате, а расчет произведен для семьи из двух работающих в предположении, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на приобретение недорогой квартиры в новостройке на зарубежном курорте.

Расчеты были проведены для недвижимости той категории, которую можно отнести к массово доступной по цене, но одновременно отвечающей требованиям по удобству расположения, по надежности и безопасности вложений. В качестве такого объекта недвижимости в исследовании принята квартира небольшой площади, с чистовой отделкой - в новом жилом комплексе, который уже сдан в эксплуатацию, обладает минимально необходимой инфраструктурой и расположен не далее, чем в 15 минутах ходьбы от пляжа, и не далее, чем в 1 часе езды от международного аэропорта.

По оценкам Gordon Rock, лидером по доступности является Египет - россиянин за год может заработать на 16,5 квадратных метра недвижимости на египетском курорте. Немного менее доступна недвижимость Турции, где россиян сможет купить на свою годовую зарплату 13,2 квадратных метров, и Тайланда - 11,0 квадратных метров. Далее по мере убывания доступности следуют: недвижимость Болгарии и США - по 8,8 квадратных метра, Крыма - 8,2, Черногории - 6,0, Израиля - 5,7, Хорватии - 5,5, Кипра, Греции и Латвии - 5,3, Испании и Австралии - 4,5, Португалии - 4,4, ОАЭ - 3,8, Италии и Китая - 3,7, Панамы - 3.4, Франции - 2,6 квадратных метров за год работы. Наименее доступной, безусловно, является недвижимость в Монако - за год среднестатистический россиянин сможет заработать только на 30 квадратных сантиметров.

Поскольку средняя зарплата москвичей на 68% выше средней зарплаты по России, то и количество квадратных метров, которые москвичи могут приобрести за год работы, - больше. Как следствие, в Египте среднестатистический москвич за годовую зарплату может приобрести целую небольшую квартиру - студию площадью 27,7 квадратных метра. Вот только недвижимость в Монако для москвича остается столь же недоступной - за год можно заработать всего на 40 квадратных сантиметров.

Для граждан Украины степень доступности зарубежной недвижимости ниже, чем для россиян. Так как средняя зарплата в Украине составляет порядка 40% от средне-российской, а средняя зарплата в Киеве - порядка 35% от средне-московской, то и количество квадратных метров, которое могут приобрести за рубежом граждане Украины - пропорционально ниже.

Согласно исследованию Gordon Rock, на середину 2010 года усредненный Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости составил: для россиян - 16,5 квадратных метров, для москвичей - 10,5, для гражданин Украины - 2,4, для киевлян - 3.7 квадратных метров. Значение Индекса доступности отражает «усредненный» уровень доступности зарубежной курортной недвижимости - поскольку базируется на стоимости квадратного метра, усредненного для 30 курортных стран - с учетом популярности этих стран с точки зрения приобретения там недвижимости россиянами.

«По сравнению с 2009 годом, Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости в 2010 года продемонстрировал положительную динамику. Это обусловлено, с одной стороны, достаточно низким пост-кризисным уровнем цен на недвижимость за рубежом, а с другой стороны, ростом зарплат россиян и укреплением курса рубля по отношению к евро и доллару. На ближайшие годы можно прогнозировать дальнейший рост доступности недвижимости за рубежом для россиян. Эта позитивная тенденция будет обусловлена постепенным ростом доходов россиян до среднеевропейского уровня - в условиях умеренного роста стоимости зарубежной недвижимости. Не удивлюсь, если через 5 лет уже не только москвич, но и среднестатистический россиянин на свою годовую зарплату сможет приобрести небольшую квартиру на зарубежном курорте», - прокомментировал президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus