В Подмосковье появится город-коттедж

На юге Подмосковья в 70 километрах от МКАД строители заложили первый камень нового города, рассчитанного на 55 тыс. жителей. Населенный пункт, получивший название Новое Ступино, будет расположен вдоль трассы М4 "Дон". Все здания в этом городе планируется сделать малоэтажными. Стоимость квадратного метра жилья составит здесь около 30 тыс. руб.

Первая очередь проекта должна быть реализована в 2012 году, первые жители появяться в городе уже в конце нынешнего года, а завершить проект планируется за семь лет. Как сообщил девелопер, планируется привлечь финансирование в размере порядка $2 млрд.

«В настоящий момент в строительство уже инвестировано около 50 миллионов долларов, из которых 10 миллионов долларов являются заемными. Партнерами компании выступают банк «Зенит» и «Локо-банк», - цитирует РИА Новости гендиректора MR Group Романа Тимохина.

Еще на $70 млн проект может выделить фонд АИЖК. Ожидается финансовая поддержка от Агентства по реструктуризации ипотечно-жилищного кредитования. Также девелопер рассчитывает на военную ипотеку от Минобороны и программу переселения жителей ветхих и аварийных домов из близлежащих районов.

Кстати, две недели назад Госдума приняла закон, согласно которому средства материнского капитала теперь могут расходоваться на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций. По ранее действовавшим нормам эти деньги могли перечисляться только строительным подрядным организациям.

По словам Тимохина, у MR Group собственных строительных мощностей нет, поэтому компания будет выполнять роль координатора проекта, а строить будут другие подрядчики. Предполагается, что горожане будут выбирать тип здания. Возводить планируется таунхаусы, дуплексы и коттеджи. По планам 15% застройки будут отведены под дуплексы, 15% - под таунхаусы, 40% - под коттеджи, остальное - под многоквартирные дома. Реализацию жилых помещений планируется начать уже в августе.

Выбор заказчика жилья будет определять технологию его возведения. Средний цикл строительства, по словам Тимохина, составит три месяца. «Сегодня у нас представлено более 10 различных технологий строительства домов. В идеале же хотелось бы видеть в Новом Ступине все, а их более 20, современные технологии строительства малоэтажных домов», - цитирует зампредседателя правительства Московской области Владимир Жидкин деловая газета Маркер.

Территория нового городского поселения составит 1,2 тыс. гектаров, общая площадь зданий - 2 млн 150 тыс. квадратных метров. На 1,7 млн квадратных метров будет возведено малоэтажное жилье. Объекты торговли и услуг займут 200 тыс. квадратных метров, социальные объекты - 245 тыс. квадратных метров. Под реконструкционные зоны отводятся 225 гектаров.

Кроме того, в Новом Ступино планируется создание индустриального парка на площади 200 гектар, где будут развиваться экологически безопасные производства.

Проект является экспериментальным, однако этот опыт может быть распространен на другие регионы. Так, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил, что подобные города должны появиться в каждом субъекте РФ. «Сейчас подобные экспериментальные жилищные комплексы создаются в Белгородской области и в Республике Татарстан», - приводит слова чиновника РИА Новости.

В Подмосковье насчитывается порядка 80 городов. Крупнейшим из них считается Балашиха - порядка 200 тыс. человек. В большинстве городов региона насчитывается от 10 до 50 тыс. жителей. Общее население Подмосквовья без учета мигрантов составляет 6,7 млн человек.

Анастасия Ромашева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus