Кто в России всех богаче?

Российская версия журнала Forbes составила список пятидесяти самых богатых российских знаменитостей. Возглавила его теннисистка Мария Шарапова. Кстати, в первой десятке значатся четыре представителя спорта. Но если посмотреть на полный список, количественный перевес - за работниками шоу-бизнеса. Только музыкантов в списке восемнадцать единиц!

Дело в том, что кроме богатство рейтинг журнала предполагал еще и такой параметр как «знаменитость», который оценивался по упоминаниям в бумажных СМИ (интерес прессы) и запросах в ведущей отечественной поисковой системе (интерес аудитории). Поэтому на второй позиции разместилась Алла Пугачева, с доходом в $4,5 млн. С пятого на третье место переместился Александр Овечкин, с официальным годовым доходом, кстати, куда большим официальной прибыли примадонны - $12 млн.

На четвертом месте оказалась телеведущая Ксения Собчак, годом ранее занимавшая лишь девятую строчку рейтинга. Ее доходы за год составили $2,3 млн, опередив трех своих преследователей за счет медийных упоминаний. Замыкает лидирующую пятерку футболист Андрей Аршавин, опустившийся в рейтинге за год на две позиции (доход $8,3 млн, 239 упоминаний в бумажных СМИ, 1 млн 9 тыс. 762 запросов). В первую десятку "звездного" списка Forbes вошли также Дима Билан, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Григорий Лепс и Валерия.

На 45-месте в списке появился Петр Налич, представлявший Россию в финале "Евровидения". Его доход, по данным издания, составил $900 тыс. В качестве лучшего новичка списка можно назвать продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова, взлетевшего сразу на 26-е место ($4 млн). На последней 50-й позиции разместилась писательница Дарья Донцова с $1,2 млн. Кстати, она является единственным представителем писательского цеха.

Интересно, что вместо сводного бренда Comedy Club, вошедшего в десятку в прошлом году, создатели рейтинга в этот раз по отдельности рассчитали его актерские составляющие. Результат для комиков оказался вполне приличным, в топ-50 впервые вошли Гарик Мартиросян (25 место, $2,7 млн), Павел Воля(27, $1,8 млн) и Сергей Светлаков (29, $2 млн). Посчитали и «тэнтэшного» Михаила Галустяна (38 место, $1,4 млн).

Несмотря на то, что звезд шоу-бизнеса в рейтинге намного больше спортсменов, по уровню доходов представители спортивной сферы обыгрывают попсовиков «в одну калитку». 14 спортсменов рейтинга суммарно заработали за год $78,5 млн. А представители эстрады - только $41,5 млн. Даже если прибавить к этой ( кстати,становящейся все более однородной группе «телеэстрадопопсы») телезвезд с $15 млн, представителей киноиндустрии - $8,2 млн на четверых и прочих юмористов, у воспитанников спортинтернатов все равно самая большая касса.

Достаточно взглянуть на разрыв между первой и второй позициями рейтинга: Шарапова получила доход $25 млн. против обнаруженных у Пугачевой $4,5 млн. Кроме Шараповой отлично зарабатывают хоккеисты Александр Овечкин ($12 млн) и Илья Ковальчук ($7,5 млн), футболисты Андрей Аршавин ($8,3 млн) и Юрий Жирков ($5,7 млн).

Кстати, недавно Forbes определил и самого дорого спортсмена в мире. Им вновь стал гольфист Тайгер Вудс, оцененный в $82 млн. Столь высокий уровень доходов определяется в первую очередь рекламными контрактами.

Кроме того, в списке самых дорогих игроков оказались британский футболист Дэвид Бекхэм и теннисист Роджер Федерер, которые заняли второе и третье места соответственно. На 35-ю позицию журнал поместил российскую теннисистку Марию Шарапову с предполагаемым годовым доходом $ 24,5 млн.

А самым дорогим спортивным клубом мира назван британский "Манчестер Юнайтед". Стоимость клубного бренда оценивается в $270 млн. 

Анастасия Ромашева
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.