Работа - это жизнь?

Если россиян освободить от работы, то более трети наших соотечественников (35%) пустились бы в путешествия. Но нашлись и 6%, которым откровенно противопоказано не работать: они не знают, чем себя занять, планов по воспитанию детей или самосовершенствованию не имеют. А 9% нагружают себя сознательно, так как уверены, что работа и есть жизнь.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru опросил 1000 представителей экономически активного населения страны с целью выяснить, чем бы они занимались, если бы имели возможность не работать. Более трети россиян (35%) уверенно ответили, что посвятили бы освободившееся время путешествиям. «Ездила бы шесть раз в год на море»; «Поехал бы в путешествие по Европе и Америке», - делятся своими мечтами респонденты.

Занялись бы детьми и полноценным воспитанием/образованием 9% опрошенных: «Занималась бы воспитанием детей, их обучением...»; «Уделяла бы намного больше внимания детям». В свою очередь 6% опрошенных посвятили бы себя заботам о семье.

А вот 8% респондентов занялись бы добрыми делами, опрошенные говорят о желании создать приют для животных или помогать в хосписе. Еще 7% россиян, любящих физические нагрузки и увлекающиеся спортом посвятили бы свободное время этим развлечениям.

Столько же респондентов (6%) всем прочим видам деятельности предпочли бы возлежание на диване и сон: «Бездельничала бы»; «Валялся бы на диване...»; «Да ничем...» По 5% россиян реализовали бы свои таланты, сконцентрировавшись на различных хобби, садоводстве или учёбе, ещё 3% стали бы заниматься самосовершенствованием, говорится в отчете SuperJob.ru.

Изучению иностранных языков, музицированию, написанию и чтению книг, живописи, фотографии и ремонту, а также заботам о собственном здоровье посвятили бы себя по 2% россиян. Столько же респондентов (2%) признаются, что они проявляли ту или иную форму социальной активности: увлеклись бы политикой, общественной деятельностью или созданием собственного бизнеса.

Различным хобби отдали бы освободившееся от работы время 17% опрошенных. При этом женщины мечтают заняться рукоделием, танцами, посещать музеи, театры и магазины. В свою очередь мужчины использовали бы такую возможность для занятий дайвингом, охотой и рыбалкой.

Ещё 4% участников опроса сообщили, что, если бы у них не было необходимости работать, они занялись бы любимым делом, не думая о деньгах: «Работала бы для удовольствия, а не ради денег». Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% респондентов, не желающих загадывать наперёд: «Когда будет такая возможность, тогда и буду думать...».

Имеется, впрочем, 9% россиян, которые искренне убеждены в том, что «без работы жить нельзя», и, даже имея возможность бездельничать, они всё равно рвались бы к трудовым свершениям: «Без работы не могу. Всё равно искал бы работу!»

Ну а сейчас для россиян наступило самое горячее отпускное время. В результате последнего исследования, проведенного в мае-июне 2010 года международной кадровой компанией Kelly Services, было установлено - россияне рассматривают свой отпуск как неотъемлемое право и большинство пользуются им с большой охотой. При этом более трети опрошенных не без гордости отмечают, что отпуск сильно снижает производительность труда в их подразделениях, но они не испытывают чувства вины.

Уходя в отпуск, чувство вины испытывают только 9% опрошенных, 36% испытывают его только если уходят в разгар рабочего сезона и 55% не испытывают его вовсе, справедливо полагая, что у них есть законное право на отдых.

Борис Яременко
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.