Поселок по фэн-шуй... в Подмосковье

В июне на рынке загородной недвижимости была замечена высокая активность. И хотя средний уровень цен в целом оставался на прежнем уровне, рынок блеснул идеями. Так, между Ярославским и Щелковским шоссе будет построен поселок, спроектированный по всем законам фэн-шуй. А вот на рынке элитных новостроек Москвы сейчас отмечается летнее затишье.

В июне 2010 года на рынке загородной жилой недвижимости как со стороны девелоперов, так и со стороны потенциальных покупателей была отмечена более высокая активность, чем в мае с его традиционными праздниками и отпусками. Ряд известных девелоперов, например «Инком», «Загородный проект», «Vesco Group» и пр., заявили о начале реализации новых проектов. Однако большую часть нового предложения по-прежнему составляют поселки, предлагающие на продажу земельные участки без подряда (УБП), рассказали Bigness.ru специалисты компании Blackwood.

Из интересных проектов, стоит отметить, клубный поселок MoscowTibetClub, который будет расположен в 43 км от МКАД между Ярославским и Щелковским шоссе. В рамках данного проекта планируется построить профессиональный центр восточной медицины, а сам поселок, включающий в себя 78 домовладений площадью от 230 до 1 200 квадратных метров на придомовых земельных участках от 10 до 24 соток, будет построен в едином архитектурном стиле и спроектирован по всем законам восточной философии фэн-шуй.

Компания «Инком» сообщила о начале реализации проекта «Новорижский-2», который расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому направлению. В рамках проекта на продажу предлагаются участки без подряда площадью от 11 до 16 соток.

«Загородный проект» выводит на рынок очередной поселок по Киевскому направлению - «Елизарово Парк», который находится в 25 км от МКАД. На продажу представлены УБП площадью от 8 до 15 соток. Компания «Vesco Group» начинает реализацию УБП площадью от 8 до 12 соток в рамках проекта «Чеховские дачи», расположенного на 45 км Симферопольского направления.

Также начались продажи УБП в 2 проектах компании «Финансы и недвижимость»: поселок «Старая мельница» расположен в 52 км от МКАД по Новорязанскому направлению, а поселок «Дивный» в 65 км от МКАД по Ярославскому.

Кроме того, УБП представлены в новом проекте «Базис Инвестмент Компании» - поселке «Подколокольный», расположенном на 90 км Новорижского шоссе. Единственным предложением, где не предлагаются УБП, является проект «Рижский квартал» (девелопер «МЕТРА»), расположенный в 10 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. В рамках проекта на продажу представлены квартиры в комфортабельных таунхаусах площадью от 170 до 328 квадратных метров.

Средний уровень цен в загородных поселках Подмосковья в июне в целом оставался на прежнем уровне, с небольшими колебаниями в сторону понижения или повышения по отдельно взятым проектам.

Стоит отметить, что начало лета в целом характеризуется повышением активности и увеличением выхода загородных проектов на рынок Подмосковья. Так, по сравнению с июнем 2009 года, количество новых проектов, вышедших на рынок в июне этого года, возросло практически на 70%.

Однако, как отмечают специалисты, массовый выход проектов эконом сегмента, в том числе предлагающих на продажу земельные участки без подряда, постепенно меняет структуру предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Доля эконом сегмента возрастает, а доля высокобюджетных проектов уменьшается.

А вот на рынке элитных новостроек Москвы в июне 2010 года наблюдается затишье. Объем предложения составил порядка 164,8 тыс. квадратных метров в 30 комплексах. Наибольший объем предложения (более 70%) приходится на такие районы как Хамовники, Тверской, Пресненский и Замоскворечье.

В июне было получено разрешение на строительство первой очереди проекта ЖК «Садовые Кварталы», где в ближайшее время ожидается начало открытых продаж.

В настоящее время на рынке отмечается летнее затишье. Количество запросов на покупку квартир, поступивших в компанию Blackwood в июне 2010 года, снизилось на 9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 50% по сравнению с мартом. Однако, как показывает практика, такое состояние рынка в период летних отпусков вполне нормально. Оживление на рынке, скорее всего, произойдет ближе к осени, считают специалисты.

Средняя цена на элитные новостройки составила $17 480 за квадратный метр. Рост за месяц составил 0,5%. Основное влияние на средний уровень цен, по словам специалистов, оказывает изменение структуры предложения и колебание курса валют.

Наиболее дорогие новостройки в июне предлагались на Остоженке-Пречистенке ($24 240 за квадратный метр), в Пресненском районе ($21 700 за квадратный метр) и на Якиманке ($18 540 за квадратный метр).

Средняя цена на вторичном рынке элитных квартир в июне осталась практически на прежнем уровне и составила $22 950 за квадратный метр. Наиболее дорогими районами вторичного рынка элитных квартир стали такие районы как, Хамовники, Пресненский и Тверской. Средняя цена за квадратный метр в этих районах превышает $24 тыс.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus