Столичная недвижимость - первая в списке "роскошных товаров"

Специалисты компании Chesterton проанализировали данные об инвестиционных предпочтениях состоятельных покупателей. Недвижимость в Москве заняла в этом списке первое место, потеснив различные инвестиционные проекты, а также зарубежную недвижимость.

Исследовательское агентство IRG совместно с Международным Университетом Монако и компанией Chesterton провело опрос среди активных покупателей товаров роскоши, среди которых основную долю заняли состоятельные россияне 25-40 лет. Данная группа является основным потребителем в сегменте элитной жилой недвижимости.

Согласно предпочтениям состоятельных покупателей, при ответе на вопрос «Какие направления инвестирования личных средств сейчас наиболее привлекательны для Вас?», первое место и 34% занял пункт «жилая недвижимость в Москве». Далее идут инвестиционные проекты и развитие собственного бизнеса (32%), на третьем месте (16%) - загородная жилая недвижимость и земельные участки в Подмосковье. Зарубежная недвижимость (11%) заняла пятое место по приоритетности, уступив драгоценным металлам и ювелирным изделиям.

Эксперты компании Chesterton, проанализировав актуальное состояние рынка московской элитной недвижимости, пришли к выводу, что после роста цен с начала года, вызванного сокращением качественного предложения на 30% в период с января по апрель 2010 года, наступает сезонное затишье. Впрочем, как отмечают специалисты, ко второй половине 2010 года рост возобновится, что связано с увеличением объема предложения в элитном сегменте из-за выхода на рынок нескольких крупных проектов.

Загородный сегмент во время и после кризиса, по словам аналитиков Chesterton, все больше адаптируется под запросы покупателей - сейчас на рынке существуют поселки, которые отвечают изменившимся требованиям клиентов, отмечают специалисты. Это, в первую очередь, качество строительства, местоположение и грамотная концепция, что среди прочего, подразумевает отсутствие перегруженности объектами инфраструктуры поселка, а также хорошую транспортную доступность.

Многие покупатели интересуются проектами высокой степени готовности недалеко от Москвы, так как планируют сочетать приобретение для собственного проживания и сохранение средств, а также в расчете на рост цен на качественные загородные объекты. В качестве примера удачных концепций можно привести поселок «Западная резиденция» на Можайском шоссе, а также «Павлово» на Новой Риге, где концепция предполагает развитую инфраструктуру, расположенную вне территории поселка, поэтому востребована как жителями «Павлово», так и остальных поселков Новорижского шоссе.

По словам специалистов, традиционные рынки стран Европы - Франции, Италии, Испании по-прежнему привлекают тех покупателей, которые предпочитают совмещать покупку для собственного проживания с выгодным вложением средств, с последующим преумножением в долгосрочной перспективе. Правда, речь идет только о наиболее ликвидных объектах:  в престижных местоположениях, с хорошими видовыми характеристиками, с высоким качеством строительства и рядом с объектами инфраструктуры. Такие объекты в наименьшей степени подвержены влиянию изменений экономической ситуации. Расположенные на традиционных рынках, такие дома и апартаменты, как правило, приносят своим владельцам стабильный доход, в том числе и от сдачи в аренду. Веским доводом в пользу вложения средств в зарубежное жилье является также низкий процент по ипотечному кредиту, предоставляемому европейскими банками.

«Популярность столичной недвижимости и заинтересованность в ней состоятельных покупателей закономерна. Элитная недвижимость Москвы реагирует на экономические спады быстрее, чем другие сегменты, но при этом она быстрее восстанавливается. Состоятельным покупателям. В первую очередь, нужна квартира в Москве, потом загородный дом, недвижимость заграницей - это уже третья покупка. Можно сказать, что покупке недвижимости в российской столице - это первая необходимость, все последующие приобретения больше относятся к вложению средств и поддержанию соответствующего стиля жизни», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton.

Екатерина Евстигнеева
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.