Наибольшие "летуны" - PR-менеджеры

Дольше всех верность работодателю хранят медсёстры, врачи и педагоги, а тех, кто не может усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди специалистов по связям с общественностью, офис-менеджеров и сметчиков. К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, изучив в мае-июне около 3000 резюме 50 категорий специалистов.

Авторы исследования учитывали лишь резюме специалистов в возрасте 30-35 лет, имеющих общий стаж работы в своей профессии не менее шести лет и желающих работать в этой сфере в дальнейшем. Экспертами были оценены среднее время работы специалиста на одном месте, а также частота смены мест работы.

Медсёстры стали лидерами рейтинга - среднее время их работы в одном и том же учреждении составляет почти 5 лет. При этом, как правило, представители этой профессии решаются на смену работы, прослужив в одной организации не менее 6 лет. Соответствующие данные были указаны в 41% резюме данной категории специалистов.

Стабильностью в этом плане также отличаются врачи и учителя: в среднем в одной организации эти профессионалы работают чуть более 4 лет. К тому же, как отмечают авторы исследования, среди педагогов очень мало тех, кто меняет работу чаще, чем раз в год (всего 10%).

Квалифицированные рабочие, инженеры КИПиА и фармацевты трудятся на одном предприятии в среднем более 3,7 лет. Чуть меньше времени (около 3,5 лет) посвящают работе в одной организации микробиологи и психологи.

Средним стажем работы в одной организации более 3 лет могут похвастаться экологи, технологи и инженеры-энергетики. Примерно с такой же периодичностью меняют работодателей геологи, охранники и персональные водители.

В свою очередь почти каждый второй аудитор (48%) и каждый третий инженер-проектировщик (34%) предпочитают переходить на новое место после двух лет работы. В среднем же представители этих профессий трудятся на одну организацию чуть менее 3 лет.

Для операционистов банков, медицинских представителей, юристов, менеджеров по ВЭД и логистике среднее время работы на одном месте составляет от 2,6 до 2,9 лет. Как правило, около двух лет на одну и ту же компанию работают журналисты, менеджеры по развитию, туризму и управлению персоналом, программисты 1С, кадровики и бизнес-аналитики.

Чаще всего меняют компании специалисты по связям с общественностью, офис-менеджеры, сметчики и бренд-менеджеры. Так, согласно данным исследования, более половины PR-менеджеров и офис-менеджеров (55% и 54% соответственно) меняют работу раз в год и даже чаще. Среди сметчиков таких 50%, а среди бренд-менеджеров - 39%. Наиболее скромный средний стаж работы в одной компании зафиксирован у PR-менеджеров - 1,73 года.

Как известно, за привычку долго не задерживаться на одном месте таких сотрудников называют летунами. Специалисты исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru предупреждают - работодатели относятся к таким «быстрым» кандидатам с осторожностью и, как правило, на собеседовании интересуются причинами столь частой смены мест работы.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus