Спецслужбы скрывают доходы сотрудников

Согласно антикоррупционным инициативам президента РФ Дмитрия Медведева, кампания по декларированию чиновниками доходов и имущества завершилась 30 апреля. До 15 мая российские ведомства должны были разместить сведения о доходах своих сотрудников, занимающих коррупционно емкие должности, на сайтах. Как выяснила газета «Ведомости», эту информацию опубликовали все ведомства, кроме ФСБ, ФСО, МИДа и Таможенной службы. А сотрудники МВД скрыли сведения о доходах своих супруг.

Источник издания в ФТС рассказал изданию, что кадровая служба сведения о доходах собрала, но их публикация по неизвестным для него причинам задерживается. Как отмечает газета, то же самое здесь говорили две недели назад.

Дежурный по Центру общественных связей ФСБ подтвердил, что на сайте информация о доходах руководства не появлялась, однако объяснить причины согласился только в ответ на официальный запрос. Тем же закончилась попытка получить разъяснения в МИДе.

А сотрудник пресс-службы ФСО сообщил, что решение не публиковать декларации было принято вполне осознанно, поскольку закон не обязывает это делать. Так, по его ловам, в указе президента № 559, который регламентирует порядок декларирования чиновниками сведений о доходах, сказано лишь, что такая информация может размещаться на сайте. Если же ее там нет, то сведения предоставляются СМИ по запросу. Сотрудник ФСО предложил газете привезти письмо с запросом в приемную администрации президента, что «Ведомости» вчера и сделали. Сколь ждать ответа, изданию не сообщили.

МВД опубликовало данные о доходах сотрудников, а вот заработки жен пока остаются загадкой. Начальник управления информации МВД Валерий Грибакин объяснил это большим объемом информации, с которым сотрудники ведомства пока не могут справиться. «Когда работа по составлению списка будет закончена, сведения появятся в интернете», - пообещал он.

Как пояснил «Ведомостям» директор Центра проблем госуправления Высшей школы экономики Павла Кудюкина, в спецслужбах, отсутствие деклараций на сайтах ведомств с точки зрения закона действительно не является нарушением. Он предположил - либо в спецслужбах «более грамотные юристы работают», либо их сотрудники «лишний раз хотят подчеркнуть, что они не такие, как все». Также специалист привел данные администрации президента о том, что не исполняются или частично исполняются от 25 до 40% указов и распоряжений президента, что лишний раз свидетельствует о крайне низкой исполнительской дисциплине в исполнительной власти.

«Есть чиновники, которые сознательно саботируют указы президента. Очевидно, что вертикаль власти, на которую руководство потратило столько сил, дает сбои, - сказал в интервью Bigness.ru генеральный директор HeadHunter Михаил Жуков. - Теперь президент должен решить для себя - готов ли он вплотную заняться контролем за исполнением своих указов. Не думаю, что премьер-министр будет этим заниматься. Отрадно, что это событие привлекло внимание СМИ, скоро должны подтянуться блоггеры и более широкие слои общественности - это поможет нелегкой работе президента по обеспечению информационной открытости представителей власти».

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus