Кредитный брокер сбережёт время и деньги

Кредитный брокер - молодая профессия, и потому мало кто знает о ней. А между тем эти консультанты весьма полезны, особенно для предпринимателей. Ведь они экономят время, силы и даже средства своих клиентов. Да-да, именно средства! Так как затраты на вознаграждение брокера гораздо меньше, чем на неграмотно выбранный кредитный продукт.

Представим, что вы решили взять кредит для поддержания бизнеса. Кредит необходим большой и в максимально сжатые сроки. Вы начинаете просматривать сотни кредитных предложений банков в попытке найти нужное, анализировать процентные ставки, сроки предоставления кредита, условия предоставления кредита и т.д.

И вот подходящий банк выбран! Вы собираете необходимый пакет документов и едете в ближайшее отделение банка. Там заполняете анкету на кредит, беседуете с менеджером банка о вашей платежеспособности и целях, на которые берется кредит. Потом менеджер делает несколько ваших фото и говорит что решение по кредиту будет принято в течении 5 дней.

Проходит 5 дней, а банк молчит. Набираете его сами, а в ответ - «решение по вашей заявке на кредит еще не принято и когда будет принято не известно, подождите еще 2 дня».

По истечении двух дней все тот же ответ: «Ваша заявка на кредит находится на рассмотрении, подождите ещё...». Проходит еще несколько дней и на мобильный телефон приходит сообщение: «Спасибо что обратились в наш банк. Вынуждены сообщить, что по вашей заявке на предоставление кредита принято отрицательное решение».

Да как же так? Почему? А объяснений нет, так как банк оставляет за собой право не комментировать свои решения по поводу отказа в кредите.

А ведь вы так рассчитывали на этот кредит. Разочаровавшись в кредитной системе нашей страны, вы клянетесь, что больше никогда не ввяжетесь в эту авантюру.

А всё могло быть совершенно по-другому. Сэкономить время, силы и средства поможет кредитный брокер. Затраты на вознаграждение кредитного брокера будут меньше нежели чем затраты на неграмотно выбранный кредитный продукт с высокой процентной ставкой. Да и к тому же, обидно получить отказ в предоставлении кредита только лишь из за неправильно оформленного заявления.

В развитых странах кредитные брокеры являются полноценными составляющими финансового рынка. Традиционно, банки и другие кредитные учреждения реализуют свои продукты самостоятельно. Однако, по мере того, как рынок недвижимости становится более конкурентоспособным, роль кредитного брокера становится все более популярной. На сегодня в наиболее развитых финансовых рынках (особенно в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Канаде) кредитные брокеры являются наибольшими распространителями банковских продуктов для заемщиков. В странах постсоветского пространства данный вид деятельности появился совсем недавно.

Обратившись к кредитному брокеру, вы сразу получаете реальную оценку того, на что в данный момент можете рассчитывать и в какие сроки. Владея информацией, (пусть возможно и не столь радужной, но реальной) вы можете планировать свои дальнейшие шаги без непредвиденного ущерба.

Выступая посредником меду банком и его клиентом, кредитный брокер найдет способ достичь взаимопонимания с банком и получить кредит на выгодных для клиента условиях. Обычно у среднестатистического кредитного или ипотечного брокера оформлены партнерские отношения со множеством банков. Это позволяет ему быть в курсе последних изменений на кредитном рынке и обеспечивать своих клиентов объективной и достоверной информацией.

Из множества представленных на рынке кредитных программ кредитный брокер способен выбрать ту, которая оптимально отвечает запросам и возможностям своего клиента. Брокер не заинтересован лично в продвижении той или иной кредитной организации, что позволяет ему лучшим образом блюсти интересы своего клиента.

Благодаря своей материальной заинтересованности в максимально быстром обслуживании клиентов, брокер помогает собрать и представить в банк пакет документов, необходимых для получения кредита, в соответствии с требованиями выбранного банка.

Важной функцией кредитного брокера является ведение переговоров с банком и улаживание трудностей, которые возникают при заключении кредитного договора.

Кроме того, кредитный брокер: изучает условия кредитного договора для выявления скрытых в нем дополнительных платежей; согласует с банком Москвы удобную для клиента схему кредитования; разрабатывает с клиентом и согласует с банком выгодную для клиента схему кредитных платежей.

И наконец, практически все кредитные продукты требуют обязательного страхования. А большинство кредитных брокеров связаны договорными отношениями со страховыми компаниями.

Однако стоит помнить, что на современном кредитном рынке функционируют множество кредитных брокеров и агентств недвижимости, предоставляющих услуги помощи в оформлении и получении ипотечного кредита, постоянно появляются новые. На этом фоне существуют и недобросовестные кредитные организации. Заемщику, не имеющему опыта получения кредита, сложно разобраться в том, к кому следует обратиться с максимальной выгодой и минимальной долей риска. В этом случае стоит спрашивать совета у людей, уже воспользовавшихся услугой получения кредита через кредитных и ипотечных брокеров, а также изучать всевозможные форумы и рейтинги, на которых представлена оценка деятельности кредитных брокеров.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus