Антикризисные новостройки: быстро возводим, дешево продаем

Смещение покупательского спроса в сторону более дешевого жилья заставило девелоперов провести реконцепцию перспективных проектов недвижимости. В домах увеличилось количество квартир, зато их площадь уменьшилась. Кроме того, сменилась технология строительства. Новые проекты теперь отвечают двум главным критериям: они быстровозводимые и недорогие.

Основной тенденцией современного рынка новостроек является сокращение доходов и объема кредитования практически всех участников рынка. Девелоперов лишили банковских кредитов, а покупателей - ипотеки и, как следствие, наблюдается общее снижение, как нового строительства, так и новых продаж. Исключение - сегмент эконом-класса, где в кризис наблюдается еще больший рост, чем в благоприятные для рынка 2006-2007 года.

«Текущий рост продаж на рынке новостроек во многом объясним отложенным спросом, который при существующем объеме предложения довольно быстро насытится. Экономика за год не восстановится, поэтому низкий уровень платежеспособности останется, а это значит, что в перспективе по-прежнему будут востребованы проекты эконом-класса», - рассказала директор службы маркетинга ЗАО «Пересвет-Инвест» Ирина Кирсанова.

Смещение покупательского спроса в сторону более дешевых сегментов заставило девелоперов провести реконцепцию перспективных проектов недвижимости в соответствии с новыми требованиями рынка.

На своем примере «Пересвет-Инвест» рассказала Bigness.ru о том, как организации изменили подход к строительству в сегменте городской и загородной недвижимости. По словам специалистов компании, в городских проектах увеличилось количество квартир, и снизилась их площадь. Также значительно повысилась доля однокомнатных квартир, которые за счет сравнительно низкой цены пользуются наибольшим спросом. Увеличилась этажность зданий, что позволяет повысить объем предложения. Также сменилась технология строительства. Новые проекты отвечают двум главным качествам - быстровозводимые и не дорогие объекты.

Например, в Солнечногорском районе Московской области, «Пересвет-Инвест» планировала возводить монолитный жилой дом. На сегодняшний день, компания полностью пересмотрела проект и в ближайшее время приступит к строительству панельного дома современной серии П-111М.

Как пояснили специалисты, не смотря на то, что панельные дома быстровозводимые, они качественные, благодаря применению новых строительных технологий. В серии П-111М наружные стены толщиной 350 мм, это трехслойная высокопрочная бетонная панель с внутренним слоем теплоизоляционного материала.

В загородном сегменте девелоперы также провели реконцепцию. Так, например, в одном из коттеджных жилых комплексов, возводимых «Пересвет-Инвест», для снижения общей цены покупки, компания сократила площадь таунхаусов с 330 до 230-250 квадратных метров. Кроме того, из проекта были исключены эксплуатируемые кровли, содержание которых ложится на плечи собственников.

В регионах, где спрос на рынке восстанавливается не столь интенсивно, преимущество быстровозводимых домов эконом-класса еще более существенно. Например, в проекте компании, возводимом в Саратове, планируется использовать технологию тоннельной опалубки, которая позволяет значительно сократить срок строительства, даже в монолитном домостроении.

Марина Волкова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.