Превращай мечты в реальность - возьми кредит!

Прошли те времена, когда с каждой зарплаты приходилось откладывать по червонцу, чтобы потом, через несколько лет, купить необходимую вещь. Сегодня воплотить свои мечты в реальность можно мгновенно, а поможет в этом кредит. Как выбрать самые выгодные условия кредитования в интервью Bigness.ru рассказал вице-президент КБ «Интеркоммерц» Денис Хренов (далее Д.Х.)

Bigness.ru: - Денис Владимирович, как выбрать банк для получения кредита? Какими критериями руководствоваться?

Д.Х.: - Выбирая банк, надо поставить во главу угла два основных критерия: цена и комфорт. Причем зачастую эти факторы взаимосвязаны. Ведь выбрав, к примеру, банк с самой низкой ценно за кредит, можно столкнуться с ситуацией, когда у банка мало офисов или они слишком неудобно расположены. И тогда на погашение кредита потребуется либо тратить много времени, либо платить дополнительные средства за перевод денежных средств через третий банк или систему переводов денежных средств.

Bigness.ru: - Какой кредит получить выгоднее для потребителя, если он планирует купить определенную вещь: кредитную карту или потребительский кредит?

Д.Х.: - Если потребитель точно определился с выбранной вещью, то удобнее воспользоваться потребительским кредитом на покупку, причем выбрать ту торговую точку, где цена кредита будет включена в цену покупки. Как правило, такие условия спонсирует производитель товара, чтобы обеспечить преимущество перед товарами конкурентов.

Но у данного преимущества есть и оборотная сторона. Зачастую бывает так, что покупателю предлагают очень выгодные условия кредита, но сама цена на товар явно выше, чем в другой торговой точке, где потребительский кредит не предлагается. Тогда кредитка обеспечит необходимую свободу выбора. Необходимо при этом не забывать: чтобы воспользоваться в полной мере преимуществом кредитных карт с льготным периодом, покупку надо оплатить картой, а не наличными, полученными со счета карты, а погасить кредит необходимо не позднее окончания срока льготного кредитования.

Bigness.ru: - Какие сейчас средние ставки по данным продуктам?

Д.Х.: - Корректная цена за предоставление ресурсов по кредитной карте колеблется от 18% до 28% годовых по рублевым кредитам. При этом, если по карте предоставляется льготный период кредитования, то, погасив кредит не позднее окончания срока льготного периода, Вы не будете платить Банку за пользование кредитными ресурсами.

В апреле среднерыночная ставка по потребительским кредитам в рублях составила 28,21% в рублевом эквиваленте: ставки ведущих игроков на рынке потребителського кредитования варьировались от 25,93 до 30,5%. Средний размер процентный ставок по рынку на кредит наличными составил 23, 45 % (от 19 до 29,9).

Bigness.ru: - Удобно ли пользоваться кредитной картой при нынешних российских условиях?

Д.Х.: - Да. Кредитная карта дает свободу в принятии моментальных решений. А при разумном и взвешенном подходе существенную экономию в управлении собственными финансами. К тому же, как и любая другая платежная карта, кредитка обеспечивает комфорт в использовании и сохранность средств.

Bigness.ru: - На что надо обращать внимание, когда подписываешь кредитный договор?

Д.Х.: - Буквально на каждое слово, на каждый пункт договора, чтобы в дальнейшем не удивляться. Например, как уже было отмечено: по кредитной карте выгоднее покупать товары, оплачивая их картой непосредственно в точке продаж, а не сняв со счета карты наличные в банкомате.

Bigness.ru: - Среди населения ходят такие страшные слухи, что, взяв кредит однажды, выплачивать будешь всю жизнь. Может ли такое быть? И как не попасть в долговую кабалу?

Д.Х.: - Если речь идет не об ипотеке, где клиент принимает осознанное решение установить с банком кредитные отношения на много лет вперед, то всё остальное - лишь слухи, но не забывайте внимательно читать договор!

Bigness.ru: Денис Владимирович, хотелось бы услышать Ваше мнение - брать все-таки или не брать, а потерпеть и накопить?

Д.Х.: - Вполне традиционный вопрос: мы рекомендуем покупать товары в кредит, но рассчитывая свои силы и будучи уверенным в своем завтрашнем дне. В таком случае можно получить то, о чем мечтаешь уже сейчас и в комфортном режиме расплатиться за покупку. Каждый, конечно, сам принимает решение, но накапливая, мы зачастую теряем, т.к. ставки банков не всегда компенсируют инфляцию. Да и «ложка дорога к обеду». Удачных покупок!

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus