Быстрое увольнение: работодатели "за", а вы?

Ускорить и удешевить процедуру увольнения сотрудников путем внесения поправок в Трудовой кодекс предложил на днях российский бизнесмен Михаил Прохоров. Против предложения, конечно, выступили профсоюзы. Независимые эксперты отметили, что наше законодательство и так не сильно сдерживает трудовой произвол. А работодателям эта идея пришлась по душе.

В ходе конференции «Человеческий капитал как средство модернизации экономики» президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров отметил, что трудовое законодательство устарело. Некоторые правила тормозят рост производительности труда и развитие инновационных предприятий. «У нас в головах еще очень силен фетиш социалистической экономики, но при этом по уровню производительности труда Россия отстает от других стран. У нас низкое качество рабочей силы, жесткая неконкурентная среда. Кроме того, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие», - заявил Прохоров.

Бизнесмен считает необходимым добиться роста производительности труда в 2,5 раза, а также на столько же повысить реальные доходы рабочего населения. Одной из проблем, с которыми сталкиваются российские компании, по мнению Прохорова, является слишком сложная процедура увольнения работников, которую необходимо ускорить и удешевить, открыв тем самым дорогу для развития отечественных компаний.

Судя по результатам опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, идею Прохорова, возглавляющего в РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) комитет по рынку труда, сочли удачной 40% представителей отечественных компаний. По мнению респондентов, бизнесмен поднял вопросы, актуальные для многих современных российских предпринимателей. «Очень сложно уволить бездельника», - сетуют они. Кроме того, участники опроса считают, что, внося изменения в ТК, «необходимо продумать методы защиты работодателя от недобросовестных сотрудников».

В свою очередь противники инициативы (35%) уверены, что Трудовой кодекс не нуждается в коррекции. По их мнению, 14 дней - это и так слишком короткий срок для увольнения работника. «В случае неожиданного увольнения сотрудника по собственной инициативе даже двух недель недостаточно, чтобы подобрать ему замену и нормально передать дела»; «Найти хорошего специалиста на замену увольняющемуся - это не так быстро и просто даже при наличии большого количества желающих. По желанию работника сроки и так могут быть сокращены. В случае же сокращения штата работник должен быть защищён: ему должно быть предоставлено время на поиск работы, а также компенсация за вынужденное увольнение», - комментируют работодатели.

Затруднился с ответом каждый четвёртый участник опроса (25%). Некоторые представители компаний пока не знакомы с предложением Прохорова или же не знают подробностей: «А что означает «менее затратной»?» Другие опасаются, что поправки в ТК могут привести к негативным последствиям для работников: «С одной стороны, это может привести к злоупотреблениям со стороны работодателей, и сотрудники окажутся незащищёнными. С другой стороны, у компаний появится возможность избавиться от неэффективных сотрудников, не затрачивая на их увольнение время и деньги. Однозначно ответить сложно».

В отличие от работодателей, у подавляющего большинства представителей власти на этот счет сложилось вполне определенное мнение. Так, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев считает, что инициатива РСПП сделать более гибким трудовое законодательство в части увольнения работников будет иметь очень жесткие социальные последствия. Об этом заявил в интервью ER.RU.

«Трудовое законодательство -это улица со встречным движением.Интересы работодателя должны быть взаимозависимы с интересами работников. Озвученная Михаилом Прохоровым от лица РСПП инициатива - экстремистская и бессмысленная. Внешне разумным выглядят его рассуждения о том, государство должно платить пособия безработным, а не работодатели. И, якобы, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие. Но на самом деле, это просто подмена понятий, и отнюдь никакая не модернизация», - отмечает специалист.

По словам чиновника, даже если опустить моральную составляющую, что тотальная зависимость работника от своего работодателя и упрощение процедуры увольнения сотрудников приведет к изменению психологии работника, то с экономической точки зрения подобная инициатива также нецелесообразна.

«Подобная мера, возможно, приведет к временной интенсификации труда и прибылям предприятий, но это никакая не модернизация, экономический выхлоп если и будет, то весьма краткосрочный и незначительный. Кроме того, они предлагают государству взять на себя ответственность за выплату пособий, но это приведет лишь к тому, что государство в свою очередь обложит работодателей лишь дополнительными налогами, а это абсолютно бессмысленно», - поясняет депутат.

Он пояснил, что ныне действующий Трудовой кодекс является компромиссом между работником, работодателем и государством, и любое решение об его изменении должно приниматься консенсусно, никак не односторонне.

«Мы готовы создать рабочую группу из представителей профсоюзов, работодателей, депутатов, членов Совета Федерации, которые рассмотрят все претензии к Трудовому кодексу, которые обозначились в период кризиса», - подытожил Андрей Исаев.

Марина Волкова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.