Как "Ренессанс Страхование" обсчитывает клиентов

Покупая страховку, человек надеется, что отдает деньги за свое спокойствие. Однако на деле все оказывается совсем наоборот. Российские автолюбители не понаслышке знают о том, как страховщики всеми способами стараются увернуться от своих обязательств. А, судя по отзывам российских потребителей, больше всех в этом деле преуспела компания "Ренессанс Страхование" под руководством Бориса Йордана, пишет Правда.Ру.

Веря рекламным лозунгам и обещаниям страховщиков, миллионы владельцев автомобилей выбирают КАСКО. Ведь в этом случае застраховавшая компания обязуется покрыть застрахованному все убытки, полученные при повреждении или угоне авто. Однако, то что написано в договоре, обычно на деле выполняется редко, а правильнее сказать - почти никогда. Страховые компании находят миллионы причин и отговорок, чтобы не платить или хотя бы оттянуть этот момент на неопределенный срок.

Историями об автолюбителях, попавшихся на удочки алчных страховщиков, пестрит весь Интернет. И чтобы убедиться в этом, достаточно лишь заглянуть на популярные автолюбительские форумы. Причем на долю «Ренессанс Страхования» приходится львиная доля подобного рода жалоб и претензий.

«9 марта 2010 года на мой "Кашкай" упала глыба льда. В результате - вмяты 2 передние стойки и крыша, разбито боковое зеркало, - поделился несчастьем один из российских автовладельцев. - Все документы собрал и сдал в "Ренессанс Петербург". Звонил в страховую компанию раз в неделю, пытаясь выяснить, когда же машину поставят на ремонт. В результате сообщают, что в выплате по КАСКО отказано по причине отказа милиции возбуждать уголовное дело. А в милиции не видят причин его возбуждать, т. к. отсутствуют признаки преступления по ст.167 ч.1 УК РФ». «И зачем я плачу 38000 руб.?», - негодует пострадавший.

Может, в этом случае произошла случайная ошибка, роковое стечение обстоятельств? Но другие истории доказывают обратное. Не может ведь быть столько совпадений! К примеру, более чем показательна история, о том, как «Ренессанс Страхование» проявила чудеса изобретательности в расчете, видимо, на то, что уставший ждать клиент самостоятельно отремонтирует свой автомобиль или откажется от части выплат по страховке.

«Страховой случай наступил еще 1 февраля: разбили бампер и разбили "противотуманку", - рассказывает еще один автолюбитель. - В соответствии с правилами тут же сообщил о наступлении случая, имеющего признаки страхового, в ОВД и страховую компанию».

Однако, сотрудники call-центра страховой компании сказали владельцу пострадавшего авто, что необходимо настоять на возбуждении уголовного дела. В противном случае, мол, будет отказано в выплате.

«А ведь по правилам необходимо лишь сообщить в ОВД о ДТП, а не диктовать милиции, что ей делать. Не давить на участкового. Т. е. получается, что сотрудники страховой компании вводили меня в заблуждение...», - говорит автолюбитель, задаваясь вопросом о преднамеренности таких действий компании.

Впрочем, учитывая, что уголовное дело может длиться месяцами (а то и годами) и в это время, никакие страховые выплаты не производятся, расчет страховщика вполне оправдан, ведь за такой срок человек сам сможет оплатить ремонт своей машины, а со страховщика в таком случае, как «с гуся вода», а денежки в кармане.

При этом практика показывает, что возможностей для того, чтобы оттянуть время, у страховых компаний довольно много. Даже после того, как страхователь получит все справки из милиции и сдаст в компанию полный комплект необходимых документов, рассчитывать на то, что страховая выполнит свои обязательства не стоит.

«По истечении установленного правилами срока я обратился в страховую компанию с вопросом, какое решение принято, - рассказал "Правде.Ру" владелец машины, застрахованной по КАСКО. - Сами сотрудники "Ренессанс Страхования" не потрудились уведомить о принятом страховой компанией решении. Мне сообщили, что сомневаются, что заявленный ущерб стал результатом одного страхового случая и предложили либо отказаться от части заявленного ущерба, либо приехать еще раз в офис компании, написать еще одно заявление, и, выждав некие сроки, вновь предоставить автомобиль на дополнительную независимую экспертизу. Что само по себе является как минимум затягиванием времени...»

Далее алгоритм прост - уже порядком уставший от хамства и наглости клиент чинит машину за свой счет, и направляет в страховую компанию заявление с просьбой возместить потраченные на ремонт средства.

«По прошествии почти двух недель, не дождавшись ответа от страховой, интересуюсь результатами и получаю ответ, что часть документов утеряна и нужно все документы предоставить вновь, выждать необходимые сроки по новой. Занималась всем этим некая Голубева Светлана, - делится автовладелец. - Документы были высланы вновь и по прошествии еще двух недель, опять не дождавшись информации, звоню и поинтересовался результатами. Мне было сказано, что дело уже рассмотрено и деньги готовы поступить на счет в течение недели. Правда, если соглашусь на сумму в два раза меньшую, нежели вышла по чеку из автосервиса. Я был согласен уже и на это...».

Конечно, после подобного обращения автовладелец решается разорвать контракт с «Ренессанс страхованием». Однако не тут-то было... «Когда я приехал разрывать договор со страховой, мне сообщили, что я должен написать отказ от возмещения ущерба, иначе не получу ничего при разрыве договора за неиспользованный период времени... Со мной общался руководитель центра обслуживание клиентов некто Василий Солодовников...

А чуть позже, когда на счет перевели ту самую уполовиненную сумму по страховому случаю, мне специально позвонили и сообщили: расторгнуть договор я могу, но за неиспользованный период времени мне ничего не выплатят. Чтоб было понятно, о чем речь: страховка стоила более шестидесяти тысяч рублей, по страховому случаю мне выплатили в десять раз меньшую сумму, остальное пошло, видимо, в доходы "Ренессанс Страхования"...»

По мнению экспертов, опрошенных Правда.Ру, действия кампании - незаконны. «Страховая компания в любом случае должна выплатить, - уверен президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. - А если страховой компании нужно уголовное дело на виновника происшествия, то это их проблемы, пусть они сами этим занимаются. Они должны сами взаимодействовать с силовыми структурами, прежде всего со службами ГИБДД».

«Во-первых, настаивать на возбуждении уголовного дела - это противоречит законодательству. Тем более, если нет оснований для возбуждения уголовного дела. А потом, извините, что значит возбуждать уголовное дело? Уголовное дело - это когда мы видим противоправные деяния. У нас есть уголовный кодекс. Столкновение двух машин, если это не связано с преступлением - это гражданско-правовые отношение, возмещение ущерба, то, что предусмотрено гражданским кодексом и для чего как раз и существуют страховые кампании», - считает адвокат Московского общества Защиты прав потребителей Людмила Трифонова.

Депутат Госдумы, член комитета по финансовому рынку Алексей Багаряков подтвердил, что такая проблема существует. «К нам обращаются с жалобами не только из Москвы, но и из других крупных городов страны. Действительно, страховые компании таким образом вводят в заблуждение наших граждан и своих клиентов. Причина одна - это нежелание расставаться с деньгами», - говорит специалист.

Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовому рынку Владислав Резник в свою очередь отмечает, что если в тексте договора нет такого пункта, то «гражданин не должен добиваться возбуждения уголовного дела в случае аварии. Он должен все зафиксировать, и, собрав необходимые документы, обратиться за выплатой», - считает депутат. Впрочем, даже если подобное условие где-то прописано, то, на взгляд парламентария, «вставлять такие требования компания не должна».

Тем, кто уже стал жертвой страховых обстоятельств, и тем, кому ещё только предстоит столкнуться с подобного рода неприятностями, эксперты советуют не идти на поводу у страховщиков и добиваться справедливости.

«Нужно напрямую писать письма жалобы в Росстрахнадзор, - считает Алексей Багаряков. - По крайней мере, на моей памяти реакция регулятора всегда была адекватная. Кроме того, одна или две жалобы могут долго рассматриваться. А если будут десятки, сотни жалоб на какую-то компанию, то, я думаю, незамедлительно последуют меры - и для страховой компании в этом случае будет выгодней исполнять условия договора».

Людмила Трифонова советует автовладельцам не бояться обращаться в суд: «Оценку деятельности этой кампании может дать только прокуратура. Поэтому граждане могут обратиться с заявлением в прокуратуру о том, чтобы проверили деятельность данной организации». Она отмечает, что «если люди будут обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства, то суд скорей всего будет стоять на защите прав граждан, которые попали в кабалу к этой компании».

Все это, конечно можно сделать, но ведь страховые компании и рассчитывают на то, что их клиенты устанут оббивать пороги судов и инстанций и оплатят свои убытки сами. Но ведь от такого отношения некоторых страховых компаний возникает недоверие к самому институту страхования. Волнует ли это самих страховщиков хоть в какой-то мере?

Марина Волкова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.