Страхование жизни: защити себя и... заработай

Страхование жизни медленно, но верно набирает популярность в нашей стране. И если раньше этой услугой пользовались чаще американцы и европейцы, то теперь все больше и наших сограждан понимают, что это не только эффективная защита себя и своих родных от неприятностей, на которые так щедра судьба, но и надежный способ приумножения доходов.

Вариантов страховых программ существует немало. Однако самыми популярными видами являются страхование жизни от несчастного случая и накопительное. В первом случае застрахованный гражданин будет уверен в том, что в случае болезни, смерти и другого печального обстоятельства его близкие не останутся без средств к существованию.

Страхование жизни предполагает возможность не только разделить с компанией вероятные риски, но и полностью переложить их на плечи страховщика. Страховая компания в нужный момент окажет гражданину материальную помощь в том размере, в котором он ее сам выбрал и определил в договоре.

Второй вариант представляет собой инвестиционный инструмент, который дает защиту и уверенность при любых жизненных ситуациях, и представляет собой эффективный способ финансового планирования личной перспективы и будущего своих детей и близких.

В отличии от инвесторов ПИФов или банковских вкладчиков, держатель полиса получит свои накопления при любом раскладе. Если наступит страховой случай - сумма выплат может существенно превышать накопительную страховую сумму по контракту. Если будут иметь место неблагоприятные обстоятельства, - выплаты по страхованию жизни покроют расходы, из них вытекающие, а денежные накопления страхователя поддержат родных и близких.

Механизм накопительного страхования жизни выглядит так: при заключении договора страхования определяется срок страхования (обычно он лежит в пределах от 5 до 30 лет), страховая сумма, размер и периодичность страховых взносов (возможно как единовременная оплата, так и рассрочка платежа вплоть до ежемесячной). С момента уплаты первого страхового взноса жизнь застрахованного лица защищена на полную страховую сумму, которая назначена в полисе как гарантированная. Стоит отметить, что страховая сумма в итоге получается больше суммы всех взносов за счет инвестиционной деятельности страховой компании. Таким образом, при окончании программы, застрахованное лицо так же гарантированно получит страховую сумму плюс возможный дополнительный инвестиционный доход.

Основная идея накопительного страхования следующая: оно позволяет гарантированно получить запланированную сумму в запланированный срок (к примеру, к моменту поступления ребенка в вуз или к выходу на пенсию) вне зависимости от самых неблагоприятных ситуаций.

Однако стоит помнить, что все рассказанное выше действует, только если желающий застраховаться обращается в известную надежную компанию. Так как желающих поживиться легкими  деньгами не мало. Особенно много мошенников встречается в сфере страхования. Так, например, в начале 2000-х годов в Москве действовала страховая компания, на самом деле оказавшаяся финансовой «пирамидой».

Принцип «честного» отъема денег у населения был элементарно прост. Людям для начала предлагали застраховать самое ценное, что у них есть - собственную жизнь. А потом и жизни своих родственников, друзей - всех, кого удастся уговорить. За каждого застрахованного предлагался определенный бонус. Чем больше людей - тем выше оплата и даже «служебный» ранг добровольного страховщика. Чтобы убедить клиентов в собственной солидности, создатели «пирамиды» прикрылись имиджем западных фирм.

Понятно, что с выплатами дивидендов мошенники не спешили. И в их офис пришла милиция - обманутые клиенты подали жалобы. Сумма ущерба от деятельности «пирамиды» составила $10 млрд.

Читайте также по теме: Осторожно! Пирамиды

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus