Почем нынче свадьба?

Свадьба - одно из самых важных событий в жизни. И самых дорогих. Любой мужчина мечтает о красавице-жене, а та в свою очередь - о шикарном подвенечном наряде, лимузине, кольце с бриллиантом и вечере в хорошем ресторане. Сколько сейчас стоит этот торжественный обряд, в интервью Bigness.ru рассказала директор по работе с клиентами агентства «Куда приводят мечты» Юлия Лебедева (далее Ю.Л.).

Bigness.ru: - Затратное ли это дело в наши дни - свадьба?

Ю.Л.: - На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то задумавшись скажет, что сходить вдвоем в ЗАГС, а после поужинать в романтической обстановке в любимом ресторанчике - нет ничего лучше. А кто-то мечтает подъехать на карете под звуки струнного оркестра к усадьбе или зафрахтовать теплоход, собрав всех друзей и родных. Отправиться в романтическое путешествие на острова, где обменяться кольцами под шум теплого прибоя... Все варианты хороши, и для любой влюбленной пары этот день будет необыкновенным и самым лучшим. Как говорят в одной рекламе: заказать фотографа - 30 тыс. руб., показать внукам великолепно выполненный фотоальбом молодых, счастливых, красивых бабушки и дедушки - бесценно.

Bigness.ru: - Какое время нужно на подготовку?

Ю.Л.: - Заблаговременный заказ обеспечит вам спокойствие и уверенность в том, что все пройдет хорошо. Как правило, пары обращаются к нам еще до подачи заявления (это дает возможность рассмотреть всевозможные варианты самой регистрации), но мы также с успехом выполняли и срочные заказы, хотя это ограничивает количество предлагаемых вариантов. Оптимальное время достойной подготовки около трех месяцев.

Bigness.ru: - Расскажите о самых популярных сценариях свадьбы.

Ю.Л.: - По нашему опыту лучшим вариантом сценария является романтическая, торжественная, сентиментальная классика. Чаще всего новые сценарии возникают с появлением новых кинофильмов: летом и осенью были модными свадьбы под «Стиляг», а весной появились на тему «Черной молнии»: ретро автомобили, фотосессия на Воробьевых горах на фоне Университета, выкуп в «приключенческом» стиле и так далее. Одна из наших пар решила сыграть свадьбу в стиле КВН, так как жених с невестой имеют прямое отношение к этой игре. В подготовке участвовали как сами молодые, так и их друзья. Свадьбы, готовить которые помогают и друзья и родители получаются удивительно интересными и трогательными, потому что жениха и невесту окружают в этот день невероятные сюрпризы.

Bigness.ru: - Дешевле устраивать свадьбу самим или отдаться в руки профессионалов?

Ю.Л.: - Однозначно свадьба, добросовестно подготовленная агентством, будет более экономичной, даже, несмотря на гонорар агентства. Но при условии, что наши взгляды в отношении понятия «цена-качество» совпадают. Нашей задачей является исполнение всех пожеланий клиента, но поскольку мы несем полную ответственность за качество предоставляемых услуг, то просьбу «найдите, пожалуйста, ресторан, в котором банкетный счет на человека составит 1000 руб.» мы выполнить не имеем права. Мы делаем качественные свадьбы. Это наш имидж.

Bigness.ru: - Сколько стоят услуги специальных агентств? Какие хлопоты берут на себя агентства?

Ю.Л.: - Стоимость агентского вознаграждения составляет от 7 до 10 % от стоимости заказанных услуг. Очень многие услуги предоставляются автоматически при заказе «полного пакета». А в частности, составление сценария свадьбы, присутствие в день торжества свадебного распорядителя, так же в распоряжении молодых целый день прекрасный «Кадиллак», который является украшением любого кортежа и еще множество сюрпризов.

Мы готовы выполнять любые просьбы: доставка платья невесты в идеальном состоянии, подготовка фуршета на выкупе, написание и рассылка приглашений, фрукты и шампанское в машинах кортежа, подготовка и распределение подарков, хрустальные бокалы для битья, каравай и рушник и так далее, и так далее...и нести за них полную ответственность.

Наши заказчики в большинстве случаев становятся нам не просто друзьями, после знакомства и выполнения первых ступеней работы. Заказчики доверяют нам не только в финансовом отношении, но и полагаются на наш вкус и опыт в большинстве вопросов. Наша цель - дружеские и доверительные отношения, и после установления таких отношений мы просто не имеем права подвести и не оправдать доверия наших клиентов.

День свадьбы для нас полон забот, поскольку нашей задачей является организация и полный контроль, мы окружаем молодых и гостей вниманием и заботой, берем на себя решение возникающих неурядиц, а также создаем настроение и атмосферу праздника.

День торжества является для нас кульминацией двух-трех месяцев подготовки, это итог нашей работы. Мы ждем этого дня с радостью и нетерпением, ведь это просто счастье получать удовлетворение и отдачу от любимой работы!

Bigness.ru: - Свадебное путешествие входит в список услуг агентств?

Ю.Л.: - Конечно. Тем более, что с этой весны у нас, например, помимо «Студии красоты» и «Салона флористики» появилось собственное туристическое направление.

Bigness.ru: - Если мы готовимся сами, о каких моментах нужно не забыть? То есть другими словами, с чем чаще всего возникают накладки?

Ю.Л.: - Начиная работать в «свадебном» бизнесе, мы не сразу пришли к тому, что будем заниматься подготовкой исключительно «полного пакета», и среди услуг, которые ребята заказывали самостоятельно, возникали следующие моменты:

- За неделю до торжества у выбранного ресторана закончилась лицензия на спиртное. Ресторан успели найти другой, а исправить адрес в приглашениях забыли. Молодым показалось не обязательным присутствие нашего распорядителя на свадьбе, и в результате вечером на мой телефон раздался недоуменный звонок из первого ресторана «Ваши гости пришли к нам».

- Молодые самостоятельно заказали каравай, не указав время доставки. К счастью на свадьбе присутствовал распорядитель, который приостановил машину молодых для фотосессии в симпатичном месте и успел заехать за караваем. Накладку никто не заметил.

- Конечно же все наслышаны о неприятных моментах с машинами. Был такой случай и на нашей свадьбе. Закончилась церемония регистрации, гости рассаживаются по машинам, одна не заводится. Но в нашей машине 7 мест, и мы посадили родителей в свой «Кадиллак».

Bigness.ru: - Какие платья сейчас «в моде»? Во сколько сейчас обойдется свадебный наряд? Удобнее брать в прокат или покупать?

Ю.Л.: Огромное разнообразие и платьев и свадебных салонов, найти наряд по вкусу не проблема. В большинстве случаев мы оказываем помощь девушкам в выборе платья, но найти костюм жениху не многим проще. Если Вы решили самостоятельно купить платье, то имейте ввиду, что во многих салонах примерка платьев платная, что для девушки с нестандартной фигурой проще подобрать отдельно корсет и юбку в салонах-ателье, что фату следует покупать после репетиции прически и что, каталог, который вручают с ЗАГСах не такой уж бестолковый, в нем есть купоны на скидки, действующие в большинстве салонов.

Bigness.ru: Поговорим теперь тортах. Какие они бывают? Сколько в среднем стоят?

Ю.Л.: - Как правило, на свадьбу заказывают красивейший торт, состоящий из нескольких ярусов. Помните, что торт в 2-3 яруса не может весить меньше 5 кг, что стоимость торта рассчитывается по килограммам, что покрытие торта может состоять из взбитых сливок (это легче и дешевле) или из мастики (мастика тяжелее по весу и стоит рублей на 500 дороже), фигурки на торт бывают съедобные и несъедобные, которые выглядят реалистичнее, а начинка может быть любой вне зависимости от внешнего вида (шоколадная, фруктовая, йогуртовая, тирамису и так далее).

Bigness.ru: - Сколько надо денег приготовить невесте на салон красоты?

Ю.Л.: - Это зависит от сложности прически и длины волос, приехать самой в салон красоты будет экономичней, чем пригласить стилиста на дом. И не забудьте «отрепетировать» прическу и макияж, что бы ваш образ не стал для вас неожиданностью в день свадьбы.

Bigness.ru: - Сколько стоят сегодня услуги фото- и видео операторов? Что входит в их услуги?

Ю.Л.: - Начнем с того, что сейчас фото и видео съемка стала отдельной большой серьезной отраслью, которая предлагает жениху и невесте целый спектр услуг:

- Романтическая фотосъемка перед свадьбой. Она проходит в непринужденной обстановке, на природе, время съемки неограниченно. Из фотографий готовится слайд-шоу, которое можно продемонстрировать в день свадьбы всем гостям.

- Видео-фильм, называемый «Love story», также снимается перед свадьбой.

- Фотосъемка в день свадьбы. Готовьтесь к тому, что этому надо посвятить достаточно времени, а жениху и невесте придется «поработать» моделями, чтобы фотографии были качественные и интересные.

- Видеосъемка в день свадьбы может осуществляться одной или несколькими камерами, что очень чувствуется при монтаже фильма.

- Конечным продуктом фотосъемки чаще является нарядно оформленный диск, но разве не лучше получить солидный альбом с коллажами из обработанных фотографий?

- Монтажу фильма также уделяется большое внимание, а уж кинофильм о свадьбе проведенной в том или ином стиле должен быть также выдержан в этой теме и особенно музыкально оформлен.

Bigness.ru: - Хотелось бы услышать Ваш совет - стоит ли играть пышную свадьбу? И какой ее вариант вы бы подсказали.

Ю.Л.: - Сделайте такую свадьбу, о которой вы мечтали, ведь это начало истории вашей семьи, начало традиций, относитесь к семье трепетно, с уважением, с любовью ради друг друга и ваших будущих детей.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus