Наши люди не хотят трудиться за границей

Казалось бы, что может быть лучше, чем приглашение о работе за границей? К этой мысли нас с детства приучают фильмы и окружающее мнение. Однако сегодня большинство наших сограждан признается, что принадлежность компании не играет для них большой роли, куда важнее - «условия для работы», «хороший коллектив» и, конечно же, «адекватная оплата труда».

Как выяснилось в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, большинству наших сограждан всё равно, в какой компании работать - российской или иностранной. Тем не менее, количество желающих работать именно в российских компаниях за последние три года сократилось.

Если в ходе предыдущего опроса каждый второй экономически активный россиянин говорил о своем желании трудиться во благо иностранной компании, то сегодня значительная часть респондентов (41%) признается, что им главное, чтобы были нормальными условия работы и стабильной заработная плата. Мужчины сегодня придерживаются этой точки зрения заметно чаще женщин (46% против 36%). Уверенность в том, что для успешной работы важны совсем иные факторы, нежели происхождение организации-работодателя, растёт с увеличением возраста участников опроса, а также их дохода.

Работать в иностранной компании сегодня предпочли бы 28% россиян. Чаще других о такой работе грезит молодёжь до 30 лет (30%), стремящаяся получить «хороший опыт» и практику иностранного языка. По мнению респондентов, в зарубежных компаниях больше порядка, а их сотрудники получают «социальные гарантии, ДМС и карьерный рост». Ради всего этого участники опроса готовы закрыть глаза на такие нюансы, как «высокие требования и ненормированный рабочий день». Судя по результатам опроса, о преимуществах работы в зарубежных структурах лучше осведомлены высокооплачиваемые респонденты: желание работать на иностранцев растёт прямо пропорционально уровню их дохода.

Трудиться на благо отечественной компании, согласно новому опросу, предпочитает каждый четвёртый респондент (25%). Женщин среди них больше (29% против 22% среди мужчин). Чаще остальных работать на российские компании хотят участники исследования, зарабатывающие до 15 тыс. руб. в месяц (39%). Свои предпочтения респонденты объясняют особенностями менталитета, привычкой, а также отрицательным опытом работы в зарубежных компаниях. «Я - патриот!»; «Не устраивает корпоративная культура многих иностранных компаний», - комментируют они. Стоит отметить, что число желающих работать именно в отечественной компании за последние три года сократилось (с 33% в 2007 году до 25% в нынешнем).

В прошлый раз же 31% россиян заявили, что никогда не работали и не хотят работать за границей. Женщин среди них было так же больше, чем мужчин (37% против 25%). В основном респонденты объясняли свои ответы нежеланием «адаптироваться в новой социальной среде» и «учить чужие языки». Больше остальных привязаны к привычному для них окружению респонденты в возрасте от 45 до 55 лет (36%). «Не думаю, что там лучше, чем здесь...»; «Люблю Родину»; «Мне и в России неплохо живётся. И вообще, я люблю свою страну».

Годом ранее затруднились с ответом на поставленный вопрос 17% респондентов. Некоторые из них, возможно, хотели бы попробовать свои силы за рубежом, но их останавливает незнание языка и боязнь не найти работу по специальности. Сейчас не смогли определиться 6% россиян: «Я работал только в российских компаниях, поэтому не могу сравнивать».

Как мы видим, страхи россиян практически не поменялись, а между тем, как рассказала Bigness.ru генеральный директор и вице-президент международного кадрового агентства Kelly Services Екатерина Горохова, работа за границей открывает множество возможностей, и устроится на нее совсем не сложно, стоит только по настоящему захотеть.

По ее словам, за рубежом особенно любят наших IT-специалистов. «Нам удавалось устраивать их в другие страны на протяжении последних 7-8 лет. Кроме того, охотно берут программистов, ученых, инженеров», - добавляет она. При этом большинство работодателей очень гордятся, если им удастся «отхватить» сотрудника из России, и хвастаются друг перед другом.

Вместе с тем, специалист отмечает, что за рубежом нас подстерегают и опастности. Поэтому стоит подумать и хорошенько все взвесить. «Тот, кто был успешным здесь, может оказаться не совсем удачным там, в новой культуре, с другим стилем жизни, работы. Многие лидеры, устраиваясь на работу за границу, ошибочно применяют те же методы управления, которые они использовали в России. Но, как говориться, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому всегда есть угроза поплатиться своей карьерой», - рассказал Екатерина Горохова.

Марина Волкова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.