Приключения российских покупателей недвижимости за рубежом

Международное агентство недвижимости Gordon Rock к 1 апреля подготовило ТОП-5 самых занимательных историй, произошедших с российскими покупателями и арендаторами недвижимости за рубежом. Несмотря на мировой финансовый кризис, россияне остаются активными игроками на рынке недвижимости десятков стран. Покупка недвижимости за рубежом - серьезный процесс, но иногда и здесь происходят курьезные ситуации.

Трудности Перевода

Покупатель из России выбирал дом во Флориде. После двух дней просмотров клиент остановил свой выбор на одном доме, который и зарезервировал, внеся небольшой депозит. Россиянина спросили, является ли он «Cash Buyer». Покупатель подтвердил, что он - Cash Buyer. На следующий день клиент пришел и принес барсетку с наличными, чем поверг в шок и продавца недвижимости, и брокера. Оказывается, россиянин подумал, что ему нужно оплатить покупку недвижимости наличными, так как «cash» переводится как «наличные». Но на самом деле термин «Cash Buyer» применяется для тех покупателей недвижимости, которым не требуется ипотека от банка. В итоге незадачливого клиента отправили в банк, где он и внес деньги на счет.

Шок - это по-нашему

Покупательница из России решила сделать мужу сюрприз и вылетела в Черногорию, чтобы приобрести недорогие апартаменты в преддверии юбилея совместной жизни. После покупки квартиры клиентка, зная, что ее муж - большой поклонник автомобилей, попросила управляющую компанию в виде «бонуса» предоставить в аренду на день их с мужем приезда спортивный автомобиль премиум-класса, который должен стоять на парковке у дома и ждать их прибытия. В день приезда у мужа произошел «двойной шок». Сначала он был приятно удивлен, узнав, что теперь у их семьи есть квартира в Черногории. Но настоящий сердечный приступ россиян чуть не заработал, когда увидел шикарный автомобиль на парковке у дома. Ведь шокированный муж испугался, что автомобиль жена также приобрела... на деньги, которые он планировал инвестировать в бизнес. К счастью, клиент отделался легким испугом, а пара в итоге регулярно отдыхает в Черногории.

Знай наших

При обращении в швейцарское агентство недвижимости клиентка из России оставила заявку на подбор элитной недвижимости. В конце разговора риэлтор хотел уточнить телефон для связи с клиенткой, спросив: «Какой у Вас телефон?» На что получил закономерный ответ: «Vertu». Конечно, после уточнения вопроса клиентка поняла, что нужно было сообщить лишь номер своего мобильного телефона.

Футы - не метры

Россиянин хотел снять в аренду в центре Лондона квартиру в минимальном бюджете. Получив от одного из местных агентств предложение, клиент забыл, что в Англии используется другая система измерений, и упустил из вида, что площадь предложенной квартиры - 75 квадратных футов, а не 75 квадратных метров. Клиент вылетел в Лондон, но был очень удивлен, когда на самом деле увидел самую маленькую квартиру, которую когда-либо видел - площадью всего 6,8 квадратных метра ... что как раз и равно 75 квадратным футам.

Меняю Берендеевку на Лас Вегас

Клиент обратился в агентство недвижимости с вопросом о том, сможет ли он обменять старый небольшой дом в одной из деревень центральной России на небольшой дом в США - где-нибудь недалеко от Лас Вегаса. Удивительно, но финансовый кризис на рынке недвижимости США предоставил такие возможности. Конечно, желающего обменять недвижимость под Лас Вегасом на дом в российской глубинке не нашлось, но, продав деревенский дом за $3 тыс., клиент смог приобрести на аукционе один из залоговых домов по цене $2 тыс. в одном из заброшенных районов Невады.

Екатерина Евстигнеева
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.