Конгресс встал на сторону Обамы

Дебаты о реформе здравоохранения в США ведутся с момента вступления Барака Обамы на пост президента. Вопрос об изменениях в системе назрел давно, хотя внесенные Обамой законопроекты вызвали бурную дискуссию, президенту удалось склонить большинство на свою сторону, пишет РИА Новости.

За принятие реформ проголосовали 219 конгрессменов, против - 212. Теперь для вступления в силу документа, уже получившего одобрение Сената, требуется подпись президента.

Сторонники преобразований, оправдывали реформу тем, что она даст возможность обеспечить медицинской страховкой 32 млн американцев, до сих пор не имевших доступа к этой услуге, а также предоставить дополнительные налоговые льготы среднему классу и малому бизнесу.

Напомним, на сегодняшний день в США нет бесплатной медицины, за услуги врача платят страховые компании, которые, в свою очередь, предлагают людям годовые медицинские страховки. В большинстве страховых планов прописано, что пациент сам оплачивает медицинские обследования. Страховка на одного человека стоит в среднем от $3,5 тыс. в год - далеко не все американцы могут себе позволить платить такие деньги. В настоящее время без страховки живут 47 млн жителей США (примерно шестая часть населения страны), следовательно, они не могут обратиться к врачу даже за неотложной помощью.

Противники реформы считают ее невыполнимой. По их мнению, планируемые преобразования в системе здравоохранения США приведут к росту расходов на медобслуживание и к чрезмерному вмешательству правительства в процесс принятия медицинских решений.

Еще одним камнем преткновения в споре с противниками реформы являлся вопрос о финансировании абортов из американского бюджета, отмечает k2kapital. В настоящий момент в США запрещено выделять федеральные деньги на аборты кроме случаев изнасилования, инцеста и ситуаций, когда жизнь матери находится под угрозой. Тем не менее, Барак Обама не раз подвергался критике за принятие другого смежного закона, разрешающего финансировать из американского бюджета зарубежные клиники по планированию семьи, которые оказывают услуги, связанные с абортами.

Однако в обмен на принятие новой реформы здравоохранения президент пообещал выпустить указ, заверяющий, что нововведения не изменят ситуации с запретом на выделение федеральных денег на аборты.

Утвержденная реформа - это самое серьёзное изменение в системе здравоохранения США с тех пор, как в 1960 годах была создана программа Medicare, оплачиваемая бюджетом схема, позволяющая заботиться о здоровье тех американцев, кому перевалило за 65 лет.

В заключительной версии плана реформы говорится, что дефицит федерального бюджета сократится на $138 млрд в течение 10 лет. Реализация законопроекта будет стоить за тот же период около $940 млрд.

В рамках реформы предполагается ужесточить требования к частным страховым компаниям, лишив их возможности отказывать в обеспечении медицинской страховкой лиц, уже страдающих какими-либо заболеваниями, а также отказа в оформлении пожизненной страховки.

При этом правительство не планирует запускать специальную программу страхования населения, однако в качестве альтернативы рынку частных страховщиков будут учреждены специальные центры, где граждане смогут приобрести страховые полисы без содействия работодателей.

Реформа также предусматривает введение административной ответственности, как в отношении лиц, отказывающихся приобретать страховку, так и в отношении компаний, отказывающихся ее продавать. При этом лицам, не попадающим под действие государственной программы медицинской помощи Medicaid, будет оказана особая поддержка. Кроме того, в рамках изменения законодательства о здравоохранении, будет усовершенствована система обеспечения престарелых граждан необходимыми медикаментами в рамках программы Medicare.

По предварительным расчетам, на реализацию ряда мер, предусмотренных реформой, потребуется около четырех лет, однако требования к страховщикам планируется ужесточить уже в этом году.

После оглашения результатов голосования, американский президент поблагодарил членов Конгресса. Выступая перед Палатой представителей, президент назвал выбор Конгресса «непростым, но правильным».

«Мы доказали, что по-прежнему являемся народом, способным на большие свершения... Это было правильное голосование... Для большинства американцев спор о реформе здравоохранения не был чем-то абстрактным, он воспринимался очень лично... Это победа американского народа и здравого смысла... Сегодня заложен очередной камень в фундамент американской мечты», - сказал Обама в специальном заявлении по итогам голосования в конгрессе.

«Это не радикальная реформа, но это - главная реформа. Принятие закона не решит всех проблем нашего здравоохранение, но задаст нам нужное направление», - заключил американский президент.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus