403 Forbidden


nginx

О какой работе мечтают офицеры запаса?

Служение Отчизне - миссия, несомненно, почетная, но по разным причинам не всем военнослужащим удается дослужить в Вооруженных силах до пенсии. Чем заняться офицерам запаса после ухода с военной должности? Как показало исследование, многие из них мечтают «досидеть» в кресле директора. Но работодатели доверяют им совершенно иные должности.

Как выяснил SuperJob.ru, большинство (19%) уволенных в запас офицеров стремятся реализовать свои навыки на таких гражданских должностях, как директор, инженер и менеджер по продажам. Исследование было проведено путем изучения 1000 резюме офицеров запаса, размещённых на сайте.

16% представителей командного состава армии, уволенных в запас, претендуют на различные инженерные должности. Ещё 9% пробуют свои силы в качестве менеджеров по продажам.

6% готовы взять на себя ответственность по руководству службой безопасности, 5% хотели бы работать водителями, а 4% претендуют на пост HR-менеджеров. Столько же (4%) офицеров ищут вакансии начальников административно-хозяйственного отдела и менеджеров по логистике.

Юрист, менеджер по работе с клиентами, заведующий складским комплексом - эти гражданские профессии интересуют по 3% участников исследования.

По 2% офицеров запаса размещают резюме на соискание должностей менеджера по закупкам, начальника транспортного отдела, торгового представителя, регионального менеджера, экономиста, прораба, помощника руководителя, квалифицированного рабочего и охранника.

На другие гражданские должности претендуют 18% офицеров запаса. Есть среди них различные управленческие позиции: менеджер проектов, руководитель финансового или экономического отдела, менеджер по качеству, офис-менеджер, финансовый менеджер. Некоторые бывшие военнослужащие хотят трудоустроиться на должность кладовщика, завхоза или администратора. Другие пробуют себя в аналитике, консалтинге, педагогике и психологии. Кто-то мечтает о трудоустройстве в качестве системного администратора, технического специалиста, риелтора либо специалиста по работе с задолженностями.

Как мы видим, список предпочтений очень велик, и охватывает практически все сферы деятельности, а вот работодатели далеко не все ждут военных с распростертыми объятиями. Рассматривать офицеров запаса в качестве потенциальных сотрудников готовы 47% российских компаний. При этом представители компаний имеют собственное мнение о должностях, наиболее подходящих для офицеров запаса.

Четверть представителей компаний (25%) полагает, что наиболее подходящей для офицера запаса является работа охранника. Респонденты считают, что качества, необходимые для работы на этой должности, как нельзя лучше развивает служба в ВС: «Во время службы в армии развиваются дисциплинированность, аккуратность и ответственность».

Ещё 14% представителей отечественных организаций назвали должность более престижную, но также связанную с охранной деятельностью, - специалист службы безопасности. 11% опрошенных считают наиболее подходящей для офицеров запаса работу в административно-хозяйственном секторе.

Ещё 9% работодателей отдают дань уважения руководящим навыкам офицеров запаса: «Потенциал этих людей можно и нужно использовать в управлении компанией, это системные люди, умнейшие, чёткие, дисциплинированные и порядочные».

Принимая во внимание те же качества, 7% представителей российских предприятий полагают, что бывшим военным можно доверить руководство складским комплексом. Столько же респондентов (7%) прочат бывшим военным работу в качестве инженеров.

Должности в кадровой сфере и HR-менеджменте считают подходящими для офицеров запаса 4% респондентов. По 3% работодателей указали такие должности, как начальник охраны, руководитель службы безопасности, преподаватель, менеджер по логистике, складской рабочий и разнорабочий. Столько же респондентов (3%) считают, что офицерам запаса подойдёт любая должность управленца среднего звена либо административная работа.

В свою очередь по 2% опрошенных уверены, что офицеру запаса подойдёт работа на должности менеджера по продажам, снабженца, водителя, технического специалиста, контролёра или милиционера.

Каждый четвёртый (25%) работодатель предложил другие варианты трудоустройства бывших военных. При этом некоторые из них считают, что офицерам запаса подходят такие гражданские должности, как риелтор, коллектор, менеджер по страхованию, офис-менеджер и помощник руководителя. Работодатели не сомневаются, что аналогичную работу на «гражданке» найдут военные юристы, финансисты и механики, уволенные в запас.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 15% представителей компаний. Они справедливо замечают, что каждый случай трудоустройства офицеров запаса необходимо рассматривать индивидуально, ориентируясь на образование, специализацию, опыт работы и личные характеристики соискателя.

Марина Волкова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus