403 Forbidden


nginx

Госуслуги запустили в интернет

В скором времени россияне смогут получать основные государственные услуги, не выходя из дома. Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня в 15:12 по московскому времени открылся единый интернет-портал www.gosuslugi.ru. Правительственный ресурс 25 ноября уже прошел обкатку в тестовом режиме. Первое время портал будет выполнять только функцию информирования.

В первые часы работы ресурса интернет-доступ к госуслугам оказался нестабильным. «Если с 15 декабря можно будет посмотреть, в основном, где и какие услуги предоставляются и какие документы нужны для их получения, то уже с начала следующего года по большинству можно будет распечатать бланки и даже заполнить их на портале», - цитирует главу Минкомсвязи Российской Федерации Игоря Щеголева ИТАР-ТАСС.

По его словам, уже в следующем году посетителям интернет-портала по системе «одного окна» будут представлены около 300 федеральных услуг, включая бланки и информацию для получения паспорта, социальной помощи, пенсий, путёвок.

Также на www. gosuslugi.ru планируется размещать информацию о налогах и штрафах, которые необходимо заплатить тому или иному гражданину. Уже сегодня посетители портала смогут получить подробную информацию о 74-х наиболее приоритетных услугах, оказываемых федеральными органами власти, и о 250 региональных.

Пока что воспользоваться ими можно будет только через Интернет, но в дальнейшем, как сообщает сайт «Единой России» со ссылкой на слова руководителя Минкомсвязи, это возможно будет сделать через мобильные и стационарные телефоны. Предполагается, что по аналогии с терминалами по оплате услуг мобильной связи будут созданы соответствующие «инфоматы», а также появятся многофункциональные центры в регионах, где с помощью операторов услуги смогут получить граждане, не владеющие интернетом.

Открытие нового интернет-портала - начало весьма масштабного проекта по функционированию, так называемого «электронного правительства» в Российской Федерации. Данная инициатива будет претворяться в жизнь при материальном содействии Евросоюза.

Как отмечается в сообщении пресс-службы представительства Европейской комиссии в Российской Федерации, бюджет проекта российского «электронного правительства» составляет 2 миллиона евро. Плюс к этому ранее Евросоюз уже выделял три миллиона евро для «борьбы с извечной российской проблемой» - бюрократическими проволочками в судах и органах исполнения судебных решений.

С российской стороны в качестве партнёров осуществления проекта выступают Минэкономразвития и уже упоминавшееся Министерство экономического развития и Министерство связей и массовых коммуникаций. «Проект улучшит межведомственное и внутриведомственное взаимодействие между российскими учреждениями, а также создаст устойчивое сотрудничество с партнерами из Европейского союза по вопросам электронного правительства», - цитирует выдержки из пресс-релиза российского представительства Еврокомиссии «Интерфакс».

Ожидается, что группа международных и российских экспертов предоставит федеральным и региональным органам власти, принимающим участие в проекте, обобщённый опыт внедрения аналогичных проектов за рубежом и в российских регионах.

Напомним, что проект «электронного правительства» на федеральном уровне родился не на пустом месте. В течение 2004-2009 годов он был апробирован в Северо-Западном федеральном округе.


Анатолий Мирановский
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus