Обворовали пенсионеров России

Из Пенсионного фонда РФ совершена кража 1,25 млрд рублей. ГСУ ГУВД Москвы начало расследование по факту этого дела, которое по масштабам мошенничества может стать одним из самых громких в нынешнем году. Схема фальшивых авизо была использована для перевода громадных средств из Пенсионного фонда на счета региональных банков. Деньги исчезли в заграничных оффшорах. К расследованию аферы подключаются Служба внешней разведки и Интерпол.

Заявление в милицию об афере поступило от главного бухгалтера Пенсионного фонда РФ, сообщает Life News. В частности в нем говорится:«Прошу Вас принять меры к неустановленным лицам, которые в период времени с 13 по 15 ноября, предъявив поддельные платежные поручения, похитили со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей»

По информации издания, в пятницу вечером фальшивые платежные документы принес некий мужчина, который представился сотрудником пенсионного фонда. Принявшие документы сотрудники действовали на удивление оперативно. В тот же день, а это, напомним, была пятница, громадная сумма была переведена на счета неназванного регионального банка.

«В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации», - говорится в официальном заявлении ПФР.

На выходных ЦБ и Пенсионный фонд не работали, что создало для мошенников вполне комфортный запас времени. Деньги рассосались на счетах фирм-однодневок, с которых они ушли за рубеж. Очевидно, работала группа высокопрофессиональных мошенников. А судя по опыту подобных афер в 90-х, им было обеспечено как минимум прикрытие со стороны неких высокопоставленных лиц.

Тем не менее, по сообщению ПФР, «большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР». Впрочем, ударение в слове «большую» в заявлении фонда не поставили.

Схема мошенничеств с фальшивыми авизо особенно активно применялась в первое десятилетие после распада СССР. Авизо (итал. avviso) - это официальное документальное извещение, применяемое банками и их учреждениями для учета взаимных расчетов. Мошенники разными способами вычисляли необходимые коды и пароли, отсылали фальшивые авизо в подразделения ЦБ, получали деньги на счета подставных фирм-однодневок, после чего «сливали» все эти суммы в оффшоры.

Широкую известность получила история с так называемыми «чеченскими авизо». В одном из интервью лидер мятежной Чечни генерал Дудаев рассказал о том, как в Москву отправлялись разные бумажки, а взамен прилетали самолеты с мешками денег.

Большинство дел с фальшивыми авизо так и осталось нераскрытыми, что только упрочило общественность во мнении, что данными аферами занимались высокопоставленные чиновники страны.

Деньги Пенсионного фонда РФ предназначаются для выплаты пенсий и материнского капитала.


Сергей Николаев
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.