Заемный труд - спасение в кризис или нарушение законодательства?

Сегодня практически все развитые и многие развивающиеся страны широко используют заемную рабочую силу. При этом большинство из них приняли законы, регулирующие отношения такого труда. Однако в России данный законопроект так и не был одобрен. Почему? Об этом в интервью Bigness.ru рассказала Екатерина Горохова, Вице-президент и Генеральный директор международного агентства по подбору персонала Kelly Services. (далее Е.Г.).

Bigness.ru: - Расскажите, пожалуйста, а что из себя представляет этот самый «заемный труд»?

Е.Г.: - Фактически это предоставление частными агентствами занятости работников, с которыми у такого агентства заключены трудовые договоры, для выполнения работы по временным проектам на предприятиях-пользователях. Такие взаимоотношения еще называют «лизинг персонала».

Bigness.ru: - Какие преимущества предоставляет «заемный труд»?

Е.Г.: - Во-первых, привлечение заемных работников выгодно работодателям, испытывающим периодическую нужду в дополнительном персонале.

В рамках привлечения заемных работников предприятие-пользователь не тратит время на поиск и отбор нужных кандидатов, не оформляет трудовые договоры с ними, не производит расчеты по заработной плате и необходимым отчислениям в бюджет. Всю указанную деятельность осуществляет агентство, в штате которого состоят заемные работники и которых оно предоставляет на время своим клиентам, испытывающим необходимость в их привлечении.

Во-вторых, это выгодно и работникам. В рамках  предоставления заемного труда у кандидата, ищущего дополнительный заработок, появляются более широкие возможности.

Возможность поработать на временных проектах - это ещё одно решение проблемы трудоустройства для человека, который не может найти постоянную работу. При условии, что заемный работник подходит предприятию-пользователю, частное агентство занятости и предприятие-пользователь могут заключить дополнительное соглашение о переходе заемного работника в штат предприятия на постоянной основе.

Также работа на временных проектах выгодна и тем работникам, которые в силу ряда причин не могут быть заняты полный рабочий день (например, молодые мамы).

Наконец, следует учитывать, что есть категория работников, которые предпочитают не сидеть на одном месте и работать на одного работодателя, а периодически менять работу.

Bigness.ru: - Насколько нам известно, ситуация с предоставлением персонала в найм до сих пор не урегулирована законодательно. Это так?

Е.Г.: - Совершенно верно. Наиболее полномасштабно идея о необходимости урегулирования труда заемных работников прозвучала на Парламентских слушаниях, состоявшихся в ноябре 2003 года и затем в 2007 году.

Необходимость рассмотрения моделей использования заемного труда была обусловлена целым рядом проблем. Государственная система занятости переживала не лучшие времена: возможности государства по выплате пособий по безработице были ограничены, уровень безработицы возрастал, а процесс интенсификации труда за счет сокращения рабочих мест привел к высвобождению больших групп людей, не способных активно предлагать свои услуги на рынке труда.

В сложившейся ситуации ставка была сделана на частные агентства занятости, у которых уже на тот момент имелся достаточный потенциал для предоставления работников предприятиям-пользователям для работы на временных проектах.

Однако ситуация с предоставлением персонала в найм не была урегулирована законодательно, что существенно затрудняло формирование рынка заемного труда.

По итогам этих слушаний были приняты Рекомендации, в которых Комитету по труду и социальной политике Государственной Думы РФ рекомендовалось включить по мере возможности в планы законопроектной работы разработку проектов законов об особенностях правового регулирования труда отдельных категорий работников (в том числе и «заемных» работников).

В недавнем прошлом законодательная инициатива двигалась по пути разработки законопроекта о заемном труде, который в первую очередь был призван в полной мере защитить права заемных работников, упорядочить взаимоотношения между заемными работниками, частными агентствами занятости и предприятиями-пользователями и позволить сформировать легальный рынок заемного труда.

Однако, к сожалению, законопроект так и не был принят...

Bigness.ru: - А что же помешало легализовать заемный труд?

Е.Г.: - Инициатива по поиску путей легализации «заемного труда» встретила недопонимание со стороны ряда юристов и специалистов в области трудового права. Критики законопроекта, прежде всего, указывают на существующие в рамках заемного труда риски снижения заработной платы и отсутствия социальных гарантий заемным работникам.

Среди прочих опасений противники разработки закона называли то, что при предоставлении персонала в найм происходит замещение фактических трудовых отношений, сложившихся между заемным работником и предприятием пользователем, искусственно созданными трудовыми отношениями между частным агентством занятости и заемным работником.

Также, по мнению юристов, существует риск использования недобросовестными предприятиями-пользователями «серых схем», при которых предприятие-пользователь переводит весь свой персонал в организации, использующие упрощенную систему налогообложения. При использовании подобной схемы появляется возможность уклонения от уплаты ЕСН.

Кроме того, оставались неясными механизмы реализации коллективных трудовых прав заемных работников: каким образом заемные работники смогут создать профсоюз, если они распределены между различными предприятиями-пользователями.

Bigness.ru: - Какие проблемы, на ваш взгляд, поможет решить законопроект?

Е.Г.: - В настоящий момент в отсутствии законодательной базы по заемному труду во взаимоотношениях частных агентств занятости, предприятий-пользователей и заемных работников существуют следующие проблемы:

- риск признания отношений заемных работников и предприятия-пользователя трудовыми в судебном порядке по иску заемного работника;

- отсутствие в действующем Трудовом Кодексе достаточных оснований для расторжения срочных трудовых договоров частного агентства занятости с заемными работниками;

- вопросы распределения материальной ответственности за ущерб, нанесенный заемным работником имуществу предприятий пользователя или третьих лиц;

- вопросы обеспечения заемным работникам безопасных условий труда;

- вопросы обеспечения неразглашения заемными работниками информации, составляющей коммерческую тайну предприятия-пользователя, ставшую им известной в рамках работы на предприятии-пользователе.

Легализация этих отношений поможет не только решить существующие спорные вопросы, но даст мощный импульс их развитию без ущемлений прав и гарантий заемных работников с учетом интересов частных агентств занятости и предприятий-пользователей, которым так необходима поддержка во время экономической нестабильности.

Екатерина Евстигнеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus